- 1. Los koalas son marsupiales originarios de Australia conocidos por sus orejas esponjosas, sus caras redondas y su emblemático pelaje gris. Son herbívoros que se alimentan principalmente de hojas de eucalipto, que constituyen casi toda su dieta. Los koalas son famosos por su comportamiento soñoliento y relajado, ya que pueden dormir hasta 20 horas al día. Aunque puedan parecer mimosos y dóciles, los koalas son en realidad animales bastante solitarios y pueden ser agresivos si se sienten amenazados. Los esfuerzos de conservación son importantes para proteger a la población de koalas, ya que la pérdida de hábitat, las enfermedades y el cambio climático suponen amenazas importantes para su supervivencia.
¿Qué tipo de animal es un koala?
A) Primates B) Reptil C) Marsupial D) Roedores
- 2. ¿De dónde son originarios los koalas?
A) América del Sur B) Asia C) Australia D) África
- 3. ¿Qué comen principalmente los koalas?
A) Bayas B) Carne C) Hojas de eucalipto D) Hierba
- 4. ¿Cómo se llama un bebé koala?
A) Ternera B) Joey C) Fawn D) Lobato
- 5. ¿Cuántos pulgares tienen los koalas en cada pata delantera?
A) Dos B) Ninguno C) Tres D) Un
- 6. ¿Cuál es el nombre científico de los koalas?
A) Eucalipto koala B) Koalus marsupialis C) Ailuropoda melanoleuca D) Phascolarctos cinereus
- 7. ¿Cuál de los siguientes sentidos está poco desarrollado en los koalas?
A) Vista B) Toque C) Oler D) Audición
- 8. ¿Cuál es la estructura social típica de los koalas?
A) Enlace por pares B) Colonial C) Solitario D) Territorial
- 9. ¿Cuál es el periodo de gestación de un koala?
A) 35 días B) 45 días C) 1 año D) 6 meses
- 10. ¿A qué se parecen las huellas dactilares de las patas de los koalas?
A) Huellas dactilares humanas B) Huellas de oso C) Escamas de lagarto D) Huellas de aves
- 11. ¿Cuál es el estado de conservación de los koalas?
A) En peligro B) Vulnerable C) Menor preocupación D) Casi amenazado
- 12. ¿Cómo reaccionan los koalas al calor extremo?
A) Cavan bajo tierra B) Buscan la sombra y jadean para refrescarse C) Se zambullen en el agua D) Hibernan
- 13. ¿Cuál es la principal amenaza para las poblaciones de koalas salvajes?
A) Depredadores B) Pérdida de hábitats C) Caza furtiva D) Cambio climático
- 14. ¿Cuántas horas al día duermen de media los koalas?
A) 18-22 horas B) 12-14 horas C) 6-8 horas D) 2-4 horas
- 15. ¿Cómo se llaman las crías de koala?
A) Cubs B) Gatitos C) Terneros D) Joeys
- 16. ¿Cuántas especies de koalas hay?
A) Dos B) Cuatro C) Un D) Tres
|