BLOQUE 14
  • 1. En un conjunto de cinco números, el promedio de tres de ellos es 15 y el promedio de los dos restantes es 10. El promedio de todos los cinco números es:
A) 13
B) 5
C) 25/3
D) 25
  • 2. Una urna contiene 5 bolas rojas, 4 amarillas, 6 verdes y 3 negras. Si se extrae una bola al azar, la probabilidad de que no sea verde, es:
A) 2/3
B) 1/2
C) 5/18
D) 1/3
  • 3. Don Luis requiere comprar abono para su cultivo de tomate y le cuesta $1.200.000. En sus ahorros de producción tiene el 70% del valor del abono. Su esposa le aporta $200.000. ¿Cuánto le hace falta a don Luis para completar el valor del abono?
A) 180.000
B) 140.000
C) 200.000
D) 160.000
  • 4. El área de cualquier triángulo está dado por la expresión A= ½ (base x altura). Si el perímetro de un triángulo equilátero es 18 cm, ¿cuál es su área?
A) 9√3 cm²
B) 18√3 cm²
C) 81 cm²
D) 162 cm²
  • 5. Don Jacinto sacó su producción de papa al mercado. A las 11:00 a.m. había vendido 78 kg de papa; de 11:00 a.m. a 1:00 p.m. vendió el triple de lo vendido anteriormente y de 1:00 a 4:00 p.m. vendió 63 kg. Al final del día de mercado le quedaron 15 kg, ¿cuántos kg de papa llevó don Jacinto al mercado?
A) 390
B) 219
C) 375
D) 234
  • 6. Si x = −3, entonces (x − 2) (2x² − 3) =
A) -45
B) 15
C) 75
D) -75
  • 7. Si 4(3x + 3) = 5(6 + 2x), entonces 2x es:
A) 26
B) 16
C) 18
D) 9
  • 8. El triplo de la suma de dos números es 63, y el número mayor es 6 veces el menor. Entonces, el número mayor es:
A) 42
B) 9
C) 27
D) 18
  • 9. En la figura las cuatro circunferencias son tangentes y las circunferencias de centros en A, B y C tienen radio igual a 2 unidades. Entonces el perímetro del triángulo ABC es:
A) 8
B) 16
C) 14
D) 12
  • 10. Una barra de acero en forma de paralelepípedo rectangular, con dimensiones 2 cm x 3 cm x 4cm, se funde para formar tres cubos de igual volumen. La longitud del lado de cada cubo en cm es
A) 2
B) 3
C) 4
D) 1
Clave

1.A   2.A   3.D   4.A   5.A   6.D   7.C   8.D   9.D   10.A  

Examen creado con That Quiz — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.