ensayo simce
  • 1. Pedro quiere encontrar tres números enteros consecutivos que sumados den como resultado 81. El escribió la siguiente ecuación: (n – 1) + n + ( n + 1) = 81 ¿Cuál es el valor de “n” en al ecuación?
A) La diferencia entre el mayor y el menor de los tres números enteros.
B) El número entero del medio.
C) El menor de los tres números enteros.
D) El mayor de los tres números enteros.
  • 2.
A) B
B) D
C) C
D) A
  • 3. ¿Cuántas botellas de 750 ml de capacidad pueden ser llenadas con 600 litros de agua?
A) 8
B) 80
C) 800
D) 8000
  • 4. Los números, en la secuencia 2, 7, 12, 17, 22. . . aumentan de a cinco en cinco: Los números, en la secuencia 3, 10, 17, 24, 31. . . aumentan de siete en siete. El número 17 aparece en ambas secuencias si las dos secuencias continúan manteniendo la misma regularidad. ¿Cuál es el próximo número que aparecerá en ambas secuencias?
A) 52
B) 62
C) 54
D) 51
  • 5. En una competencia de tiro al disco, el competidor ganador logró un lanzamiento de 61, 60 m. El competidor que obtuvo el segundo lugar alcanzó un lanzamiento de 59, 72. ¿Cuánto más largo fue el lanzamiento ganador comparado con el que obtuvo el 2º lugar.
A) 1,88 m
B) 1,18 M
C) 2,18 M
D) 1,98 M
  • 6. CUÁL DE LOS SIGUENTES NÚMEROS ES MAYOR QUE 6/5
A) 1,3
B) 1,03
C) 1,02
D) 1,2
  • 7. Pedro tenía $5000 para comprar leche, pan y huevos. Cuando llegó al negocio se encontró con los siguientes precios: Leche $ 1.500 Huevos$ 1.290 Pan $ 1.440 ¿Cuándo conviene usar precios estimados en vez de precios exactos?
A) Cuando le dicen a Pedro el total de sus compras
B) Cuando el cajero ingresó el valor de cada producto.
C) Cuando el cajero cuenta el vuelto de Pedro.
D) Cuando Pedro trata de decidir si $5.000 es suficiente dinero.
  • 8. En una gráfica, una recta pasa por los puntos (3, 2) y (4, 4). ¿Cuál de los siguientes puntos está también en esa recta?
A) (1 , 1)
B) (6 , 3)
C) (5 , 6)
D) (2 , 4)
  • 9. LEE Y RESPONDE
A) BLANCA
B) AMARILLO
C) VERDE
D) AZUL
  • 10. Una foto de forma rectangular es pegada sobre un papel blanco, de la misma forma, tal como se muestra en la figura.
A) A
B) D
C) B
D) C
  • 11. Un cuadrilátero debe ser un paralelogramo si tiene:
A) Una diagonal como eje de simetría.
B) Dos pares de lados paralelos.
C) Un par de lados adyacentes iguales.
D) Un par de lados paralelos.
  • 12. ¿Cuál de las siguientes alternativas es la más representativa del punto P?
A) C
B) B
C) A
D) D
  • 13. La siguiente tabla muestra la relación entre X e Y ¿Qué número completa la tabla en Y?
A) 9
B) 10
C) 7
D) 8
  • 14. Un químico mezcla 3, 75 mililitros de solución A con 5,625 mililitros de la solución B para formar una nueva solución. ¿Cuántos mililitros tendrá la nueva solución?
A) 8,365
B) 9,375
C) 18,75
D) 1,875
  • 15. Esta figura será cambiada a una posición diferente
A) D
B) A
C) B
D) C
  • 16. OBSERVA, CALCULA Y DETERMINA CUAL ES EL VALOR DE X PARA QUE SE CUMPLA QUE
A) D
B) A
C) E
D) B
E) C
  • 17. El largo de un rectángulo es de 6 cm y su perímetro es de 16 cm. ¿Cuál es el área del rectángulo en centímetros cuadrados?
A) 30 CM2
B) 15 CM2
C) 12 CM2
D) 24 CM2
  • 18. El año pasado en un colegio de la comuna de Santiago habían 1172 estudiantes. Si este año los alumnos aumentaron en un 15% ¿Aproximadamente cuántos alumnos hay este año en ese colegio?
A) 1400
B) 1800
C) 1500
D) 1600
  • 19. Una caja contiene 28 lápices de variados colores; blancos, azules, rojos y grises. Si la probabilidad de escoger un lápiz azul es de 2/7 ¿Cuántos lápices azules hay en la caja?
A) 4
B) 6
C) 8
D) 10
  • 20. Estos triángulos son iguales. En el gráfico se dan las medidas de algunos de sus lados y ángulos ¿Cuál es el valor de x?
A) A
B) C
C) B
D) D
  • 21. La tabla muestra los valores de x e y, donde x es proporcional a y.
A) A
B) E
C) C
D) D
E) B
Otros exámenes de interés :

Clave

1.B   2.C   3.C   4.A   5.A   6.A   7.D   8.C   9.A   10.D   11.B   12.C   13.C   14.B   15.B   16.E   17.C   18.A   19.C   20.C   21.B  

Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.