BLOQUE 13
  • 1. El resultado que se obtiene al despejar h de la expresión es:
A) (X-Y)/XY
B) (X+Y)/XY
C) XY/(Y-X)
D) xy/(x+ y)
  • 2. En la siguiente figura, el radio de cada uno de los círculos inscritos en los cuadrados mide 1 cm. Calcular el área sombreada.
A) (16 - 2π) cm²
B) (64 - 4π) cm
C) (64 - 16π) cm²
D) (16 - 8π) cm²
  • 3. Si tres números enteros consecutivos suman 75, el número menor es:
A) 24
B) 23
C) 26
D) 25
  • 4. 30 obreros hacen una edificio en 42 días, para hacer la misma obra en 20 días, hay que aumentar la cantidad de obreros en:
A) 45
B) 33
C) 63
D) 60
  • 5. La figura muestra la superficie de la finca de don Alonso, el papá de Nicolás y Andrea. Si se desea encerrar toda la finca con una cerca de madera, cuyo metro tiene un costo de $2.000. Separando las dos áreas, el costo total es de:
A) 10.000.000
B) 11.600.000
C) 7.600.000
D) 12.400.000
  • 6. Si 16(n + 8) = 16, entonces n - 5 es igual a
A) -12
B) -2
C) 12
D) -7
  • 7. Al efectuar la siguiente operación. El resultado es:
A) 1/6
B) -8
C) 1/8
D) 1/4
  • 8. El largo de un rectángulo mide 3x + 2y. Si su perímetro mide 10x + 6y, ¿cuánto mide el ancho del rectángulo?
A) 7x + 4y
B) x + 2y
C) 4x + 2y
D) 2x + y
  • 9. La longitud de un cable que tiene sus extremos fijos en un poste y en la tierra, es de 20 √3 metros. El cable forma un ángulo de 60° con la tierra. ¿A cuántos metros de la tierra está fijo el cable en el poste?
A) 60 m
B) 10√6 m
C) 10√3 m
D) 30 m
  • 10. Si la base de un triángulo mide z y su altura mide z/2 , entonces ¿cuánto mide el lado de un cuadrado que tiene igual área que el triángulo?
A) z
B) (z√2)/2
C) z/4
D) z/2
Clave

1.C   2.C   3.A   4.B   5.D   6.A   7.C   8.D   9.D   10.D  

Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.