Trabajo Energia y Potencia
  • 1. Producto escalar de fuerza util por desplazamiento
A) Trabajo Mecánico
B) Energía cinética
C) Energia Potencial
D) Potencia Mecánica
E) Energía mecánica
  • 2. Capacidad para realizar trabajo mecánico
A) Trabajo Mecánico
B) Energía cinética
C) Energia Potencial
D) Energía mecánica
E) Potencia Mecánica
  • 3. Depende de la altura a la que esta un cuerpo
A) Energia Potencial
B) Energía mecánica
C) Energía cinética
D) Trabajo Mecánico
E) Potencia Mecánica
  • 4. Rapidez con la que se realiza un trabajo mecánico.
A) Energía mecánica
B) Trabajo Mecánico
C) Energia Potencial
D) Potencia Mecánica
E) Energía cinética
  • 5. Ocasiona energía interna en un sistema
A) Energia Potencial
B) Potencia Mecánica
C) Energía mecánica
D) Fuerza no conservativa
E) Energía cinética
  • 6. Depende de la velocidad de un cuerpo
A) Energia Potencial
B) Energía mecánica
C) Potencia Mecánica
D) Trabajo Mecánico
E) Energía cinética
  • 7. Ecuación que representa la potencia mecánica
A) P=W/t
B) v=d/t
C) E=(1/2)mv2
D) E=mc2
E) E=mgh
  • 8. Ecuación que representa la energía cinética
A) E=mc2
B) E=mgh
C) P=W/t
D) E=(1/2)mv2
E) v=d/t
  • 9. Ecuación que representa la energía potencial gravitacional
A) P=W/t
B) E=mgh
C) E=(1/2)mv2
D) E=mc2
E) W=Fd
  • 10. Es el efecto del rozamiento de un cuerpo
A) Trabajo positivo
B) Trabajo negativo
C) Fuerza conservativa
D) Potencia
E) Conservación de energía
  • 11. Un cuerpo que se deja caer de una altura h al llegar al piso
A) Trabajo Mecánico
B) Potencia Mecánica
C) Energía mecánica
D) Energía cinética
E) Energia Potencial
  • 12. Una cubeta en un pozo con respecto al piso
A) Energía mecánica
B) Energia Potencial positiva
C) Potencia Mecánica
D) Energia Potencial
E) Energia Potencial negativa
  • 13. Un hombre parado en lo alto de un edificio
A) Energia Potencial positiva
B) Energia Potencial
C) Energia Potencial negativa
D) Energía mecánica
E) Potencia Mecánica
  • 14. Un cuerpo que se mueve por la acción de una fuerza
A) Potencia
B) Energia Potencial
C) Energía cinética
D) Trabajo Mecánico
E) Energia Potencial negativa
  • 15. La energía potencial de un cuerpo que se suelta y su energía potencial y cinética en cualquier parte de la caida.
A) Energia Potencial
B) Principio de conservación de la energia
C) Fuerza conservativa
D) Energía mecánica
E) Trabajo Mecánico
  • 16. Ecuación que representa la Segunda Ley de Newton
A) E=(1/2)mv2
B) E=mgh
C) P=W/t
D) F=ma
E) v=d/t
  • 17. Ecuacion que representa el peso de un cuerpo.
A) E=mgh
B) m=dv
C) W=Fd
D) w=mg
E) E=mc2
  • 18. Magnitud escalar que representa la cantidad de materia que tiene un cuerpo.
A) Peso de un cuerpo
B) Masa de un cuerpo
C) Viscosidad
D) segunda Ley de Newton
E) Densidad de un cuerpo
  • 19. A toda fuerza de acción se opone una fuerza de reacción de igual magnitud, pero en sentido contrario.
A) Segunda Ley de Keppler
B) Primera Ley de Newton
C) Tercera Ley de Newton
D) Segunda Ley de Newton
E) Tercera Ley de Keppler
  • 20. Ecuación que representa la masa de un cuerpo en funcion de la gravedad.
A) m=2E/v2
B) m=F/a
C) m=E/gh
D) m=dv
E) m=w/g
  • 21. Cuanto trabajo se realiza contra la gravedad para levantar un objeto de 3 Kg. a través de una distancia de 40 cm.
A) 118 J
B) 11.8 W
C) 1.18 J
D) 118 W
E) 11.8 J
  • 22. Una Fuerza de 3 N actua a lo largo de una distancia de 12 cm en la direccion y sentido de la fuerza. Que trabajo se realizó?
A) 3.6 J
B) 36 W
C) 36 J
D) 36 HP
E) 3.6 HP
  • 23. Una mujer de 60 Kg sube un tramo de escalera que une dos niveles separados 3.0 m. ¿Cuánto trabajo realiza la mujer al subir de un nivel a otro?
A) 1760 W
B) 1760 J
C) 1.76 W
D) 17.6 J
E) 1.76 J
  • 24. Calculese la potencia (HP) media requerida para levantar un tambor de 150 Kg a una altura de 20 m en un tiempo de 1 minuto.
A) 0.066 HP
B) 0.66 HP
C) 666.00HP
D) 66.00 HP
E) 6.66 HP
Otros exámenes de interés :

Clave

1.A   2.D   3.A   4.D   5.D   6.E   7.A   8.D   9.B   10.E   11.D   12.E   13.A   14.C   15.B   16.D   17.D   18.B   19.C   20.E   21.E   22.C   23.B   24.B  

Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.