BLOQUE 11
  • 1. En el rectángulo ABCD, AB = 16 cm, BC = 12 cm y los puntos P, Q, R y S son puntos medios de sus respectivos lados. El perímetro de la figura sombreada en centímetros es:
A) 100
B) 96
C) 40
D) 56
  • 2. Calcular el área sombreada en m2, si el cuadrado ABCD de 8 m de lado, siendo E y F puntos medios
A) 32
B) 64
C) 16
D) 48
  • 3. Si 2x – 7 = 8, entonces 2x + 7 = ?
A) 6
B) 15
C) 22
D) -1
  • 4. Se necesita cercar un terreno que tiene 25 m de largo y 13 cm, de ancho. ¿Cuántos metros de alambre se usarán, si se cerca con 7 corridas?
A) 76
B) 532
C) 266
D) 38
  • 5. Marina ocupa 48 ovillos de hilo, para tejer 3 chalecos de igual tamaño. ¿Cuántos ovillos necesitará para tejer 4 chalecos similares?
A) 16
B) 12
C) 36
D) 64
  • 6. El valor del área de la semicircunferencia en m² es:
A) 4π
B) 2π
C) 8π
D) 16π
  • 7. Los 3/5 de la mitad de mi edad son 12 años. Entonces, los años que tengo son:
A) 80
B) 20
C) 60
D) 40
  • 8. Gloria conoce el doble de ciudades que Alfonso, y le ha gustado la cuarta parte de ellas. A Alfonso le agrada la mitad de ciudades que le gustan a Gloria, esto es 2. Por lo tanto, las ciudades que Alfonso conoce son:
A) 32
B) 16
C) 4
D) 8
  • 9. Dos cuadrados de lados 6 y 4 unidades, respectivamente, se traslapan como lo muestra la figura. La diferencia entre las áreas que no se traslapan es:
A) 16√2
B) 20
C) 26
D) 30
  • 10. El largo del puente A es 3 veces el largo del puente B. Si las longitudes de ambos puentes suman 120 metros, la longitud en metros del puente más largo es de:
A) 80
B) 30
C) 40
D) 90
Clave

1.C   2.A   3.C   4.B   5.D   6.C   7.D   8.D   9.B   10.D  

Examen creado con That Quiz — donde se practican las matemáticas.