7°/U5/Sistema reproductor masculino
Contribuido por: Loncochino

  • 1. La testosterona en el sistema reproductor masculino, es una hormona producida por:
A) los ovarios
B) los testículos
C) las glándulas seminales
D) el epidímimo
E) la próstata
  • 2. ¿En cuál de los siguientes órganos se producen los espermatozoides?
A) vesículas seminales
B) próstata
C) testículos
D) uretra
E) pene
  • 3. "Depositar los espermatozoides en la vagina" esta es una función exclusiva de:
A) testículos
B) glándulas seminales
C) pene
D) epidídimo
E) uretra
  • 4. ¿Cuál de los siguientes órganos No es un órgano genital externo?
A) próstata
B) testículos
C) pene
D) escroto
  • 5. El órgano de copulación en el hombre es:
A) testículos
B) vejiga
C) pene
D) glándulas seminales
  • 6. Los cuerpos cavernosos están ubicados en:
A) uretra
B) vejiga
C) escroto
D) testículos
E) pene
  • 7. "Liberación brusca de semen desde la uretra al exterior debido a un reflejo simpático coordinado por la región lumbar". La descripción anterior corresponde a:
A) cópula
B) fabricación de semen
C) secreción de testosterona
D) la eyaculación
  • 8. "Mezcla de espermatozoides y líquido seminal, el cual está formado por las secreciones de los túbulos seminíferos, las vesículas seminales, la próstata y las glándulas bulbouretrales" la descripción anterior corresponde a:
A) espermatozoides
B) semen
C) gametos
D) hormona
  • 9. "2 largos tubos de unos 15 cm. de longitud que están enrrollados y forman unas estructuras ovaladas en la base de la vejiga, por delante del recto" la descripción anterior corresponde a:
A) testículos
B) vesículas seminales
C) conducto deferente
D) uretra
E) próstata
  • 10. Una vez que se producen los espermatozoides en el hombre en que lugar de los testículos son almacenados?
A) uretra
B) epidídimo
C) escroto
D) vejiga
E) próstata
  • 11. Observa la imagen. ¿Cuál de los siguientes números representa el órgano del aparato reproductor masculino donde se almacenan los espermatozoides?
A) 4
B) 8
C) 1
D) 7
E) 5
  • 12. Observa la imagen. El número 7 es:
A) la próstata
B) vejiga
C) epidídimo
D) la vesícula seminal
  • 13. Observa la imágen y selecciona la descripción que mejor represente al órgano rotulado con el número 3
A) glándula que segrega sustancias específicas, las cuales, al mezclarse con el semen producido por las vesículas seminales, favorece la supervivencia de los espermatozoides en la vagina
B) Son dos órganos cuya función es la producción de espermatozoides. Se encuentran suspendidos en un saco externo formado por la piel, denominado escroto
C) Órgano conformado por un tubo enrollado cuya longitud aproximada es de 7 centímetros. Se encuentra unido a los testículos por detrás de ellos y su función es almacenar temporalmente los esperm
D) prolongación del tubo contenido en el epidídimo. Su función es almacenar los gametos masculinos y transportarlos desde el testículo hasta otra porción tubular denominada uretra
E) órgano copulador por el cual los espermatozoides son depositados en la vagina. Está formado por un tejido esponjoso que al llenarse de sangre se separa del cuerpo en un proceso denominado erección
Otros exámenes de interés :

Clave

1.B   2.C   3.C   4.A   5.C   6.E   7.D   8.B   9.B   10.B   11.E   12.A   13.E  

Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.