Problemas con fracciones y más
Contribuido por: Reboso

  • 1. ¿Qué relación hay entre la parte naranja y la blanca de este panal de abejas? Recuerda que la respuesta ha de ser una fracción irreducible.
A) 6/17
B) 1/4
C) 6/23
D) 6/16
  • 2. Un barco puede transportar 135 coches y lleva sólo los 3/5 de su capacidad. ¿Cuántos coches lleva?
A) 81 coches
B) 108 coches
C) 54 coches
D) 27 coches
  • 3. El parking de un barco está ocupado en sus 5/7 partes y aún quedan libres 28 plazas ¿cuál es la capacidad del parking?
A) 196 coches
B) 70 coches
C) 14 coches
D) 98 coches
  • 4. Un instituto tiene 831 alumnos, de ellos 2/3 son chicas ¿cuántos chicos están matriculados?
A) 277 chicas
B) 554 chicos
C) 277 chicos
D) 554 chicas
  • 5. Un caja contiene 40 bombones. Camila se comió los 2/5 y Vivi 1/4. ¿Cuántos bombones quedan en la caja?
A) 16 bombones
B) 14 bombones
C) 32 bombones
D) 10 bombones
  • 6. El depósito de gasolina de un coche contiene 60 litros de gasolina y gasta 2/3 en hacer un trayecto. Si el litro cuesta 0,85 € ¿cuánto ha gastado en el trayecto?
A) 40€
B) 17€
C) 51€
D) 34€
  • 7. Una familia gasta 18000€ al año. En comida paga 3/10, en ropa 1/8, en transporte 1/12 y en otras cosas 3000€ ¿Cuánto ahorra al año?
A) 5400€
B) 1500€
C) 2250€
D) 5850€
  • 8. Un poste de teléfono tiene bajo tierra 1/5 de su longitud. Si la longitud del poste sobre el suelo es de 4 m. ¿Cuánto mide el poste en total?
A) 6m
B) 4m
C) 5m
D) 1m
  • 9. En una clase hay 30 alumnos, 1/3 son chicos y el resto chicas. De las chicas, 1/2 son morenas. ¿Cuántas chicas morenas hay en la clase?
A) 20 morenas
B) 10 morenas
C) 15 morenas
D) 12 morenas
  • 10. En Santiago del Teide la temperatura es de -12 ºC, el mismo día en Maspalomas la temperatura es de 19ºC. ¿Cuál es la diferencia de temperaturas entre ambas localidades?
A) -31ºC
B) -7ºC
C) 31ºC
D) 7ºC
Otros exámenes de interés :

Clave

1.C   2.A   3.D   4.C   5.B   6.D   7.D   8.C   9.B   10.C  

Examen creado con That Quiz — donde se practican las matemáticas.