![]()
A) Acinonyx jubatus B) Leptailurus serval C) Felis catus D) Panthera leo
A) Australia B) Amerika Selatan C) Asia D) Afrika
A) Hutan hujan B) Padang rumput C) Gurun D) Pegunungan
A) Serigala B) Elang C) Buaya D) Singa
A) 5-7 tahun B) 10-12 tahun C) 15-18 tahun D) 20-25 tahun
A) Cakar yang tumpul B) Ekor pendek C) Telinga kecil D) Kaki panjang
A) Kawanan B) Kelompok C) Hidup sendiri D) Koloni
A) 5-7 B) 1 C) 2-4 D) 8-10
A) Tidak Terancam (Least Concern) B) Sangat Terancam (Critically Endangered) C) Rentan (Vulnerable) D) Terancam (Endangered)
A) Anak singa B) Anak kucing C) Induk rusa D) Anak anjing
A) Pemakan serangga B) Pemakan segala C) Pemakan tumbuhan D) Pemakan daging
A) Hilangnya habitat B) Perburuan liar C) Predasi D) Perubahan iklim
A) Hewan pengerat B) Ikan C) Burung D) Antelop
A) 1 B) 2 C) 4 D) 3
A) Australia B) Negara-negara di Afrika sub-Sahara C) Asia D) Amerika Utara
A) 70–80 cm (28–31 inci) B) 30–40 cm (12–16 inci) C) 54–62 cm (21–24 inci) D) 100–120 cm (39–47 inci)
A) 50–70 kg (110–154 pon) B) 3–6 kg (7–13 pon) C) 25–35 kg (55–77 pon) D) 9–18 kg (20–40 pon)
A) Melalui indra penciuman. B) Dengan menggunakan pendengarannya. C) Hanya dengan penglihatan. D) Dengan menggunakan ekolokasi.
A) Lebih dari 2 meter (6 kaki 7 inci) B) Sekitar 3 meter (9 kaki 10 inci) C) Tepatnya 1,5 meter (4 kaki 11 inci) D) Di bawah 1 meter (3 kaki)
A) Dengan menggunakan kelenjar aroma pada cakarnya B) Hanya melalui vokalisasi C) Dengan menggaruk pohon D) Dengan feses dan air liur
A) Hanya selama bulan-bulan musim dingin. B) Sekali atau dua kali setahun, bervariasi tergantung wilayah. C) Hanya pada musim semi. D) Setiap bulan.
A) Dua hingga tiga bulan B) Satu bulan C) Enam hingga delapan bulan D) Sembilan hingga dua belas bulan
A) Tiga minggu. B) Dua belas bulan. C) Enam bulan. D) Satu bulan.
A) Sebuah istilah Prancis untuk hewan berbulu B) Sebuah nama suku Afrika C) Sebuah kata dalam bahasa Latin yang berarti 'kucing kecil' D) (lobo-) cerval, yang berarti 'macan' dalam bahasa Portugis
A) Johann Christian Daniel von Schreber pada tahun 1776 B) Carl Linnaeus C) Gregor Mendel D) Charles Darwin
A) Lima B) Satu C) Tiga D) Tujuh
A) 'Keindahan bercorak' B) 'Kucing yang halus dan anggun' C) 'Pemburu yang cepat' D) 'Penduduk hutan'
A) 1997 B) 2010 C) 1986 D) 2006
A) Agresivitas B) Kemampuan berburu C) Kelembutan D) Ketakutan
A) Mesir B) Kenya C) Nigeria D) Afrika Selatan
A) Abu-abu B) Cokelat C) Putih D) Hitam
A) Namibia B) Tunisia C) Aljazair D) Maroko
A) Padang rumput B) Lahan gambut C) Hutan hujan D) Sabana
A) Taman Nasional Khaudum B) Kawasan Dinder–Alatash C) Taman Nasional Mudumu D) Taman Nasional Luambe
A) Interaksi sosial yang terbatas B) Perkelahian untuk mempertahankan wilayah yang sering terjadi C) Pemburuan berkelompok yang sering terjadi D) Komunikasi vokal yang konstan
A) Suara mengaum dalam B) Raungan keras C) Geraman rendah D) Cicitan bernada tinggi
A) 30–40% B) 10–20% C) 50–70% D) 80–97%
A) Gajah Afrika B) Jerapah C) Tikus rumput Afrika D) Zebra
A) Setelah satu bulan B) Saat lahir C) Ketika mereka mencapai usia dewasa D) Ketika mereka berusia enam bulan
A) Rumput B) Kulit pohon C) Buah-buahan D) Daun
A) Satu bulan setelah kelahiran B) Enam bulan setelah kelahiran C) Dua minggu setelah kelahiran D) Pada usia enam bulan
A) Tidak pernah. B) Setelah mereka meninggalkan induknya. C) Hanya ketika mereka sudah dewasa sepenuhnya. D) Sebelum mereka memiliki gigi seri permanen.
A) Lampiran III B) Tidak tercantum dalam CITES C) Lampiran II D) Lampiran I
A) Ras kucing Persia B) Ras kucing Savannah C) Ras kucing Siam D) Ras kucing Bengal |