A) Lemur catta B) Microcebus murinus C) Cheirogaleus medius D) Varecia variegata
A) Brasil B) Australia C) Madagaskar D) Indonesia
A) Krepuskular (aktif saat senja dan fajar) B) Nokturnal (aktif di malam hari) C) Diurnal (aktif di siang hari) D) Matutinal (aktif di pagi hari)
A) Lepilemuridae B) Indriidae C) Lemuridae D) Cheirogaleidae
A) Ekor yang panjang B) Bulu yang tebal C) Cakar yang tajam D) Mata yang besar
A) Melompat B) Berjalan dengan dua kaki C) Berjalan dengan empat kaki D) Memanjat
A) Pendengaran B) Penglihatan C) Perasa D) Penciuman
A) Meditasi B) Keriaan C) Agresi D) Torpor (semacam hibernasi ringan)
A) Penggunaan bahasa isyarat. B) Sinyal visual dan gerakan. C) Telepati. D) Vokalisasi dan penandaan aroma.
A) Predasi B) Pemburuan liar C) Perubahan iklim D) Hilangnya habitat
A) 100 hingga 150 gram B) 30 hingga 40 gram C) 58 hingga 67 gram (2,0 hingga 2,4 ons) D) 75 hingga 90 gram
A) Monyet Dunia Baru B) Primata haplorhina C) Primata prosimia D) Primata strepsirrhina
A) Tsidy B) Koitsiky C) Pondiky D) Titilivaha
A) 'Monyet kecil' B) 'Hewan nokturnal (aktif di malam hari)' C) 'Mirip tikus' D) 'Bulu berwarna abu-abu'
A) Satu dari sepuluh individu menjadi korban predator setiap tahun. B) Tidak ada serangan predator yang terjadi. C) Satu dari dua individu menjadi korban predator setiap tahun. D) Satu dari empat individu menjadi korban predator setiap tahun.
A) Rendah, menghasilkan satu anak per siklus kehamilan. B) Tidak ada di alam liar. C) Tinggi, biasanya menghasilkan dua anak per siklus kehamilan. D) Sedang, menghasilkan tiga anak per siklus kehamilan.
A) Lima tahun B) Sepuluh tahun C) Dua tahun D) Satu tahun
A) Hingga 10 tahun B) Hingga 5 tahun C) Hingga 20 tahun D) Hingga 15 tahun
A) Kekurangan makanan yang berkepanjangan B) Peningkatan risiko menjadi mangsa C) Hilangnya perilaku nokturnal (aktif di malam hari) D) Migrasi ke habitat baru
A) 120 hari B) Sekitar 60 hari C) 30 hari D) 90 hari
A) Strepsirrhini B) Prosimii C) Tarsiiformes D) Haplorhini
A) Lemuriformes B) Platyrrhini C) Cebidae D) Lorisiformes
A) Tikus lemur merah-abu-abu (M. griseorufus) B) Sifaka Coquerel C) Lemur ekor cincin D) Tikus lemur coklat (M. rufus)
A) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire B) Charles Darwin C) John Frederick Miller D) Louis Leakey
A) 1972 B) 1834 C) 1931 D) 1777
A) Tupai lemur abu-abu B) Tupai lemur merah keabu-abuan C) Tupai lemur coklat (M. rufus) D) Sifaka Coquerel
A) Setidaknya 17 B) 10 C) 5 D) 25
A) Penglihatan warna B) Penglihatan binokular C) Tapetum lucidum D) Penglihatan inframerah
A) Ekor menjadi lebih pendek dan tipis. B) Volume ekor dapat meningkat hingga empat kali lipat saat menyimpan lemak. C) Ekor kehilangan seluruh bulunya. D) Warna ekor berubah untuk menyatu dengan lingkungannya.
A) 52 kromosom B) 78 kromosom C) 66 kromosom D) 44 kromosom
A) Semuanya hanya memiliki lengan kromosom yang panjang. B) Semuanya memiliki lengan kromosom yang sama panjang. C) Semuanya memiliki kromosom metasentrik. D) Semuanya memiliki kromosom akrosentrik.
A) 3,12 pikogram B) 4,2 pikogram C) 5,6 pikogram D) 1,8 pikogram
A) Hitam B) Putih kekuningan C) Cokelat tua D) Merah cerah
A) Kuning cerah B) Cokelat tua C) Putih pucat D) Hitam
A) Kaki B) Punggung C) Perut D) Ekor
A) Tidak ada perubahan pola makan sepanjang tahun. B) Penurunan asupan makanan selama musim hujan. C) Peningkatan asupan protein selama musim mereka yang lebih aktif. D) Peningkatan asupan karbohidrat selama masa hibernasi.
A) Hutan tropis dataran rendah yang kering B) Gurun C) Tundra D) Hutan hujan beriklim sedang
A) Hutan gugur beriklim sedang B) Hutan primer C) Hutan sekunder D) Hutan hujan tropis
A) Tidak ada B) Persentase yang lebih besar C) Hanya selama musim hujan D) Kurang dari 10%
A) Tôlanaro B) Zona Konservasi Mandena C) Sungai Onilahy atau Danau Tsimanampetsotsa D) Taman Nasional Ankarafantsika
A) Pemakan bangkai B) Herbivora C) Predator mamalia besar D) Penyerbuk untuk spesies tumbuhan lokal
A) Memakan betina dewasa. B) Hidup menyendiri. C) Membangun sarang di tanah. D) Melakukan migrasi jarak jauh.
A) Konfrontasi fisik B) Kamuflase C) Strategi penghindaran D) Membangun sarang yang diperkuat
A) 10% B) Sekitar 25% C) 5% D) 50%
A) Civet Madagaskar B) Mongoose berbulu cincin C) Kucing Madagaskar D) Aye-aye
A) Berlindung di dalam lubang pohon B) Bersembunyi di bawah batu C) Menggali lubang di bawah tanah D) Memanjat ke cabang-cabang tertinggi
A) Rumput B) Lumpur C) Bulu D) Daun-daun kering
A) Pendengaran B) Sentuhan C) Penglihatan D) Penciuman
A) Semut api B) Semut C) Kumbang D) Belalang
A) Meluncur dengan perut B) Berjalan tegak C) Melompat seperti katak D) Merangkak dengan keempat kaki
A) Organ keseimbangan B) Menepis serangga C) Mencengkeram cabang D) Memberi sinyal kepada lemur lainnya
A) Terutama karnivora B) Hanya memakan buah-buahan C) Memiliki rentang makanan yang sangat luas D) Hanya mengonsumsi satu jenis serangga
A) November hingga Februari. B) Mei hingga Agustus. C) Juni hingga Oktober. D) April hingga September.
A) Baik jantan maupun betina secara merata B) Jantan C) Tidak ada, mereka tidur sendiri D) Betina
A) Mengurangi jumlah pasangan. B) Hanya memilih pejantan yang dominan. C) Memastikan ukuran tubuh keturunan menjadi lebih besar. D) Meningkatkan keragaman genetik pada keturunan.
A) 2008 B) 1975 C) 1989 D) 1968
A) 97% B) 25% C) 50% D) 75% |