A) Panthera leo B) Acinonyx jubatus C) Felis catus D) Leptailurus serval
A) Afrika B) Asia C) Amerika Selatan D) Australia
A) Padang rumput B) Hutan hujan C) Gurun D) Pegunungan
A) Serigala B) Elang C) Singa D) Buaya
A) 15-18 tahun B) 10-12 tahun C) 5-7 tahun D) 20-25 tahun
A) Ekor pendek B) Telinga kecil C) Kaki panjang D) Cakar yang tumpul
A) Hidup sendiri B) Kawanan C) Koloni D) Kelompok
A) 2-4 B) 8-10 C) 1 D) 5-7
A) Tidak Terancam (Least Concern) B) Rentan (Vulnerable) C) Terancam (Endangered) D) Sangat Terancam (Critically Endangered)
A) Anak singa B) Anak kucing C) Induk rusa D) Anak anjing
A) Pemakan daging B) Pemakan serangga C) Pemakan tumbuhan D) Pemakan segala
A) Hilangnya habitat B) Perburuan liar C) Perubahan iklim D) Predasi
A) Antelop B) Hewan pengerat C) Burung D) Ikan
A) 2 B) 4 C) 1 D) 3
A) Negara-negara di Afrika sub-Sahara B) Amerika Utara C) Asia D) Australia
A) 54–62 cm (21–24 inci) B) 70–80 cm (28–31 inci) C) 100–120 cm (39–47 inci) D) 30–40 cm (12–16 inci)
A) 3–6 kg (7–13 pon) B) 9–18 kg (20–40 pon) C) 50–70 kg (110–154 pon) D) 25–35 kg (55–77 pon)
A) Melalui indra penciuman. B) Dengan menggunakan pendengarannya. C) Hanya dengan penglihatan. D) Dengan menggunakan ekolokasi.
A) Sekitar 3 meter (9 kaki 10 inci) B) Di bawah 1 meter (3 kaki) C) Lebih dari 2 meter (6 kaki 7 inci) D) Tepatnya 1,5 meter (4 kaki 11 inci)
A) Hanya melalui vokalisasi B) Dengan menggaruk pohon C) Dengan feses dan air liur D) Dengan menggunakan kelenjar aroma pada cakarnya
A) Hanya pada musim semi. B) Sekali atau dua kali setahun, bervariasi tergantung wilayah. C) Setiap bulan. D) Hanya selama bulan-bulan musim dingin.
A) Dua hingga tiga bulan B) Satu bulan C) Enam hingga delapan bulan D) Sembilan hingga dua belas bulan
A) Tiga minggu. B) Enam bulan. C) Satu bulan. D) Dua belas bulan.
A) Sebuah kata dalam bahasa Latin yang berarti 'kucing kecil' B) (lobo-) cerval, yang berarti 'macan' dalam bahasa Portugis C) Sebuah nama suku Afrika D) Sebuah istilah Prancis untuk hewan berbulu
A) Carl Linnaeus B) Charles Darwin C) Gregor Mendel D) Johann Christian Daniel von Schreber pada tahun 1776
A) Lima B) Tujuh C) Tiga D) Satu
A) 'Pemburu yang cepat' B) 'Penduduk hutan' C) 'Kucing yang halus dan anggun' D) 'Keindahan bercorak'
A) 1986 B) 2006 C) 2010 D) 1997
A) Ketakutan B) Kemampuan berburu C) Agresivitas D) Kelembutan
A) Afrika Selatan B) Kenya C) Nigeria D) Mesir
A) Abu-abu B) Putih C) Cokelat D) Hitam
A) Maroko B) Namibia C) Aljazair D) Tunisia
A) Lahan gambut B) Padang rumput C) Sabana D) Hutan hujan
A) Taman Nasional Khaudum B) Kawasan Dinder–Alatash C) Taman Nasional Mudumu D) Taman Nasional Luambe
A) Pemburuan berkelompok yang sering terjadi B) Perkelahian untuk mempertahankan wilayah yang sering terjadi C) Komunikasi vokal yang konstan D) Interaksi sosial yang terbatas
A) Raungan keras B) Suara mengaum dalam C) Cicitan bernada tinggi D) Geraman rendah
A) 10–20% B) 30–40% C) 50–70% D) 80–97%
A) Gajah Afrika B) Zebra C) Jerapah D) Tikus rumput Afrika
A) Setelah satu bulan B) Ketika mereka mencapai usia dewasa C) Saat lahir D) Ketika mereka berusia enam bulan
A) Daun B) Buah-buahan C) Rumput D) Kulit pohon
A) Enam bulan setelah kelahiran B) Satu bulan setelah kelahiran C) Pada usia enam bulan D) Dua minggu setelah kelahiran
A) Setelah mereka meninggalkan induknya. B) Sebelum mereka memiliki gigi seri permanen. C) Tidak pernah. D) Hanya ketika mereka sudah dewasa sepenuhnya.
A) Lampiran II B) Lampiran III C) Tidak tercantum dalam CITES D) Lampiran I
A) Ras kucing Siam B) Ras kucing Persia C) Ras kucing Savannah D) Ras kucing Bengal |