![]()
A) Vermi policheti B) Molluschi C) Pesce D) Gamberetti
A) Utilizzano solo i piedi per la propulsione. B) Utilizzano le loro ali parzialmente distese come pale e i piedi come timone. C) Si affidano alle correnti per essere trasportati. D) Batttono rapidamente le ali.
A) 18 cm (7 pollici). B) Circa 7 cm (3 pollici). C) 5 cm (2 pollici). D) 12 cm (5 pollici).
A) Rigurgitandolo. B) Attraverso i loro reni e le ghiandole specializzate per l'eliminazione del sale situate nelle loro narici. C) Espellendolo attraverso i loro piedi. D) Bevendo acqua dolce.
A) Nel centro abitato umano più vicino. B) Nella colonia dove sono nati. C) In una località completamente nuova ogni anno. D) In modo casuale, in diverse isole.
A) Effettuano diverse orbite prima di atterrare. B) Atterrano immediatamente all'arrivo. C) Si immergono nell'acqua. D) Vola direttamente verso l'ingresso di una tana.
A) Rimanendo in silenzio. B) Nuotando via. C) Attraverso una postura eretta, le piume del petto arruffate e la coda sollevata. D) Abbassando la testa.
A) 61 mm di lunghezza per 42 mm di larghezza, con un peso di circa 62 grammi. B) 55 mm di lunghezza per 35 mm di larghezza, con un peso di circa 50 grammi. C) 50 mm di lunghezza per 30 mm di larghezza, con un peso di circa 40 grammi. D) 70 mm di lunghezza per 45 mm di larghezza, con un peso di circa 80 grammi.
A) Alimentazione diretta, becco a becco. B) Alimentazione con cibo pre-digerito. C) Deposizione di pesci sul fondo del nido fin dall'inizio. D) Permettere loro di cacciare da soli.
A) La temperatura dell'acqua. B) Il numero di predatori presenti sulla terraferma. C) La disponibilità di aringhe. D) La presenza di sterne artiche.
A) Da 34 a 50 giorni, a seconda della disponibilità di cibo. B) Da 60 a 70 giorni. C) Da 10 a 20 giorni. D) Da 80 a 90 giorni.
A) Sviluppa le macchie facciali tipiche degli adulti. B) Inizia a cacciare autonomamente. C) Perde il piumino e mostra il piumaggio giovanile. D) Abbandona immediatamente il nido.
A) I pulcini lasciano il nido durante il giorno. B) I pulcini vengono abbandonati. C) I pulcini lasciano il nido durante la notte. D) I pulcini rimangono nel nido indefinitamente.
A) Si spostano nuotando verso il mare, solitamente a circa 3 km dalla costa, all'alba. B) Si radunano con altri pulcini. C) Immediatamente ritornano a terra. D) Nuotano verso i predatori.
A) Interrompono la riproduzione per quell'anno. B) Si spostano in insediamenti umani. C) È improbabile che nuove colonie si formino spontaneamente. D) Trovano immediatamente nuovi siti nelle vicinanze.
A) Canto di elaborate melodie. B) Costruzione di nidi complessi. C) Il "billing", in cui le coppie scuotono la testa e sbattono i becchi l'una contro l'altra. D) Esecuzione di esibizioni acrobatiche in volo.
A) Servono come deposito per il cibo. B) Vengono utilizzati solo dai pulcinella di mare giovani. C) Vengono abbandonati dopo un solo utilizzo. D) Vengono utilizzati per la riproduzione e la crescita dei pulcini.
A) Costruiscono nidi più resistenti. B) I loro nidi potrebbero crollare se le persone camminano in modo imprudente. C) Ignorano completamente la presenza umana. D) Accolgono positivamente l'interazione con gli esseri umani.
A) Ritorno positivo grazie agli sforzi di conservazione. B) Sono gli unici luoghi in cui i pulcinelle di mare si riproducono. C) Vengono abbandonate ogni anno. D) Non hanno alcuna importanza.
A) Nutrire i pulcini con specie di prede alternative. B) Ridurre il numero di pulcini. C) Migrare verso nuove regioni. D) Interrompere completamente la riproduzione.
A) Combattendo i lincei. B) Ignorando i lincei. C) Nascondendo il cibo. D) Arrivando in gruppo quando nutrono i loro piccoli.
A) Non hanno macchie bianche sul viso e hanno zampe e piedi scuri. B) Hanno becchi di colore rosso brillante. C) Sono più grandi dei pulcinelle di mare adulti. D) Hanno ali completamente sviluppate.
A) Volano immediatamente. B) Camminano, corrono e agitano le ali per raggiungere il mare. C) Rimangono nel nido. D) Scavano nuovi tunnel.
A) La presenza di sterne artiche. B) Il numero di visitatori umani. C) La temperatura dell'aria. D) La disponibilità di aringhe.
A) Il periodo di svezzamento potrebbe prolungarsi e i pulcini potrebbero morire di fame. B) Aumentano la produzione di uova. C) Migrano verso nuove aree. D) Abbandonano immediatamente i loro nidi.
A) Possono essere complessi, con tunnel laterali utilizzati per l'evacuazione. B) Sono condivisi da diverse specie. C) Sono sempre poco profondi e semplici. D) Sono realizzati interamente con bastoncini.
A) Abbandonano la zona. B) La predazione diminuisce quando diversi uccelli arrivano contemporaneamente. C) Nascondono i loro pulcini. D) Attaccano i predatrici grandi.
A) 5 metri (16 piedi) B) 20 metri (66 piedi) C) 15 metri (49 piedi) D) 10 metri (35 piedi)
A) Un suono simile a un cinguettio. B) Un rumore simile a un ringhio, vagamente paragonabile al suono di una motosega che viene messa in moto. C) Un suono simile a un click. D) Un suono simile a un fischio.
A) Anseriformes B) Passeriformes C) Ciconiiformes D) Charadriiformes
A) Procellariidae B) Spheniscidae C) Falconidae D) Alcidae
A) Alca B) Uria C) Fratercula D) Cepphus
A) Latino B) Greco C) Inglese antico D) Anglonormanno
A) Ceppio (uriale) B) Alca torda (razzatore) C) Fratercula arctica (pulcinella atlantica) D) Puffinus puffinus (pulcinella delle isole Man)
A) F. a. arctica B) F. a. pacifica C) F. a. naumanni D) F. a. grabae
A) Disegno delle ali B) Dimensioni C) Forma del becco D) Colorazione
A) F. a. grabae B) F. a. pacifica C) F. a. naumanni D) F. a. arctica
A) Famiglia degli alcioni B) Famiglia dei gabbiani C) Famiglia dei pellicani D) Famiglia degli albatri
A) Oceano Antartico B) Oceano Atlantico C) Oceano Indiano D) Oceano Pacifico
A) Francia (Bretagna) B) Groenlandia C) Islanda D) Terranova e Labrador
A) Nero B) Grigio scuro C) Grigio chiaro D) Bianco
A) Oca canadese B) Airone blu C) Anatra selvatica D) Pulcinella di mare
A) Inverno B) Estate C) Primavera D) Autunno
A) Nord-Ovest dell'Africa B) Australia C) Sud America D) Europa
A) 50% B) 30% C) 60% D) 80%
A) Norvegia B) Isole Faroe C) Terranova D) Sud America
A) Primavera B) Estate C) Inverno D) Autunno
A) 5% B) 20% C) 50% D) 80%
A) Marrone B) Nero C) Grigio D) Bianco
A) La gabbiana tridactyla B) La gabbiana comune C) La gabbiana zagria D) Lo sterne uccellaccio artico (Stercorarius parasiticus)
A) Ornithopsylla laetitiae B) Ixodes uriae C) Ceratophyllus borealis D) Spilopsyllus cuniculi
A) Pueraria montana (kudzu) B) Lavatera arborea (albero di malva) C) Fallopia japonica (rincorriante del Giappone) D) Lysimachia purpurea (verga d'oro viola)
A) 30-35 milioni di individui B) 5-6 milioni di individui C) 20-25 milioni di individui D) 12-14 milioni di individui
A) Isole Farne B) Isola di Lundy C) Isola di Skomer D) Isola di Fair
A) Pesci B) Foche C) Predatori aerei D) Mammiferi terrestri
A) Tecniche di analisi delle impronte digitali (o tecniche di identificazione) B) Indagini sulla dieta C) Modifica genetica D) Analisi del comportamento
A) I tassi di crescita dei pulcini. B) I livelli di salinità dell'oceano. C) I modelli di migrazione dei pesci. D) La temperatura dell'acqua, che ne regola l'abbondanza del plancton.
A) Il Sierra Club B) The Nature Conservancy C) La National Audubon Society D) Il World Wildlife Fund
A) Piccoli uccelli marini B) Bambini dell'oceano C) Pulcini di pulpo D) Uccelli marini giovani
A) Comune di Værøy B) Trondheim C) Oslo D) Bergen
A) 1950 B) 1945 C) 1939 D) 1960
A) Værøy B) Lundy C) Skellig Michael D) Heimaey
A) Porg B) Droidi C) Ewok D) Wookiee |