![]()
A) Gavialis gangeticus B) Alligatore mississippiensis C) Melanosuchus niger D) Crocodylus acutus
A) Kenya B) India C) Australia D) Brasile
A) Insetti B) Frutta C) Carne D) Pesce
A) 1 B) 3 C) 4 D) 2
A) Caccia all'agguato B) Inseguimento e cattura C) Scavenging D) Aquila in picchiata
A) Scavare nel sottosuolo B) Crogiolarsi al sole C) Respirazione subacquea D) Ibernazione
A) Vocalizzazione e linguaggio del corpo B) Feromoni C) Telepatia D) Imitare i richiami di altre specie
A) Fino a 45 minuti B) Fino a 2 ore C) Fino a 30 minuti D) Fino a un'ora
A) Vulnerabile B) In pericolo C) In pericolo critico D) Minima preoccupazione
A) Campi erbosi B) Banchi di sabbia C) Affioramenti rocciosi D) Rami di alberi
A) Varanidae B) Crocodylidae C) Gavialidae D) Alligatoridae
A) 80 B) 150 C) 50 D) 110
A) Regione del Sudafrica B) Subcontinente indiano settentrionale C) Sud-est asiatico D) Bacino amazzonico
A) Durante tutto l'anno B) Alla fine della stagione fredda C) Durante la stagione dei monsoni D) In primavera
A) 100–150 uova B) 5–10 uova C) 50–70 uova D) 20–95 uova
A) Circa 10.000 anni fa B) Circa 1.000 anni fa C) Circa 4.000 anni fa D) Circa 500 anni fa
A) Egizia B) Mesopotamica C) Valle dell'Indo D) Minoica
A) Dio del vento Vayu B) Dio della guerra Krishna C) Dio del sole Surya D) Dea del fiume Gange
A) Solo il 2% B) Il 75% C) Il 50% D) Il 90%
A) Pierre Joseph Bonnaterre B) Georges Cuvier C) Johann Friedrich Gmelin D) Carl Linnaeus
A) Crocodilus arctirostris B) Rhamphostoma C) Crocodilus longirostris D) Gavialis
A) Arthur Adams B) François Marie Daudin C) Johann Georg Wagler D) Nicolaus Michael Oppel
A) 1789 B) 1830 C) 1807 D) 1811
A) John Edward Gray B) Richard Lydekker C) Arthur Adams D) Albert Günther
A) John Edward Gray B) Richard Lydekker C) Nicolaus Michael Oppel D) Johann Friedrich Gmelin
A) Gharialis hysudricus B) Rhamphostoma C) Tomistoma schlegelii D) Crocodilus gangeticus
A) Longirostres B) Crocodilus C) Gavialis D) Rhamphostoma
A) Un percorso di migrazione terrestre B) Un percorso di attraversamento marittimo C) La rotta Siva-Malese D) La rotta himalayana
A) L'Eocene B) Il Miocene inferiore C) Il Pleistocene superiore D) Il Pliocene
A) 94% B) 60% C) 80% D) 100%
A) Il falso gharial B) Il coccodrillo del Nilo C) Gli alligatoridi D) L'alligatore americano
A) Una protuberanza nasale bulbosa e cava B) Zampe palmate C) Squame di colori vivaci D) Code più lunghe
A) 560 kg (1.230 libbre) B) 160 kg (350 libbre) C) 977 kg (2.154 libbre) D) 600–750 kg (1.320–1.650 libbre)
A) Un ruggito B) Un gracidio C) Un fischio D) Un sibilo
A) Il gatto del Gange pesa di più, circa 680 kg. B) Il gatto del Gange pesa circa 700 kg. C) Il gatto del Gange pesa meno, circa 560 kg. D) Entrambi pesano lo stesso.
A) Di lunghezza uguale B) 4 volte più lungo C) 2 volte più lungo D) 3,5 volte più lungo
A) Verde-oliva B) Bianco-giallastro C) Nero D) Marrone scuro
A) 2007 B) 2019 C) 1988 D) 1970
A) 600 esemplari B) 1000 esemplari C) 500 esemplari D) 900 esemplari
A) Riserva naturale di tigri di Valmiki B) Parco nazionale di Chitwan C) Parco nazionale di Bardia D) Parco nazionale di Corbett
A) 494 B) 300 C) 600 D) 700
A) 196 adulti B) 400 adulti C) 100 adulti D) 300 adulti
A) 50 B) 107 C) 150 D) 200
A) 100 esemplari di gaviale allevati in cattività B) 164 esemplari di gaviale allevati in cattività C) 200 esemplari di gaviale allevati in cattività D) 250 esemplari di gaviale allevati in cattività
A) 251 B) 150 C) 300 D) 400
A) È il coccodrillo che trascorre più tempo in acqua. B) Trascorre più tempo sulla terraferma che in acqua. C) Può rimanere sott'acqua per lunghi periodi senza riemergere. D) Caccia principalmente in ambienti salmastri.
A) Durante la stagione delle piogge. B) All'inizio della primavera. C) Durante tutto l'anno, senza una tempistica precisa. D) Verso metà febbraio.
A) L'alligatore americano. B) Il coccodrillo mugger (Crocodylus palustris). C) Il coccodrillo marino. D) Il coccodrillo del Nilo.
A) Campi erbosi. B) Fessure rocciose sulle rive dei fiumi. C) Terreno sabbioso vicino all'acqua. D) Terreno argilloso lontano dall'acqua.
A) Mordono e strappano pezzi B) Nuotano in cerchio intorno alla preda C) Scuotono la testa all'indietro D) Usano la coda
A) Semi B) Rifiuti di plastica C) Frutta D) Gioielli
A) 200–300 km (125–186 miglia) B) 500–600 km (310–373 miglia) C) 10–20 km (6–12 miglia) D) 80–120 km (50–75 miglia)
A) Presenza di predatori B) Piogge C) Canti di richiamo delle uova che si schiudono D) Variazioni di temperatura
A) Solo durante la stagione degli amori. B) Lo fanno solo se non sono presenti femmine. C) Sì, difendono sempre i nidi. D) No, generalmente non lo fanno.
A) 24 mesi B) 36 mesi C) 12 mesi D) 8-9 mesi
A) 130–158 cm B) 80–116 cm C) 169–229 cm D) 34–39,2 cm
A) 140–167 cm B) 80–116 cm C) 169–229 cm D) 34–39,2 cm
A) 50–60% B) 75–80% C) 85–90% D) 96–98%
A) Appendice I della CITES B) Protocollo di Montreal C) Convenzione di Bonn sulle specie migratrici D) Lista Rossa IUCN delle specie minacciate
A) 2004 B) 1982 C) 1991 D) 1975
A) Zoo di Londra B) Zoo di San Diego C) Giardino zoologico di Francoforte D) Zoo di Berlino
A) Controllo dell'inquinamento B) Protezione legale C) Distruzione dell'habitat D) Reintroduzione
A) 2017 B) 2023 C) 2004 D) 1998
A) 2021 B) 2018 C) 2019 D) 2020
A) 36 B) 25 C) 40 D) 30
A) Stonehenge B) Grande Muraglia Cinese C) Piramidi di Giza D) Stupa di Sanchi
A) Baburnama B) Arthashastra C) Ramayana D) Mahabharata
A) 'Thantia kumhira' B) 'Nakar' C) 'Ghadiala' D) 'Susar'
A) Sole, luce, calore B) Albero, foglia, ramo C) Fiume, acqua, flusso D) Becco, muso, proboscide di elefante |