A) Microcebus murinus B) Cheirogaleus medius C) Lemure catta D) Varecia variegata
A) Australia B) Brasile C) Indonesia D) Madagascar
A) Matutino B) Notturno C) Crepuscolare D) Diurno
A) Indriidae B) Cheirogaleidae C) Lemuridae D) Lepilemuridae
A) Vista B) Il gusto C) Audizione D) L'odore
A) Arrampicata B) Quadrupedismo C) Salto D) Bipedalismo
A) Occhi grandi B) Pelliccia spessa C) Coda lunga D) Artigli affilati
A) Vocalizzazioni e marcatura dell'odore B) Telepatia C) Segnali visivi e danze D) Uso del linguaggio dei segni
A) Predazione B) Cambiamento climatico C) Perdita di habitat D) Bracconaggio
A) Torpore B) Aggressività C) Meditazione D) Giocosità
A) Da 58 a 67 grammi (da 2,0 a 2,4 once) B) Da 100 a 150 grammi C) Da 75 a 90 grammi D) Da 30 a 40 grammi
A) Primata strepsirrino B) Scimmia del Nuovo Mondo C) Primata prosimiano D) Primata haplorrino
A) Tsidy B) Titilivaha C) Koitsiky D) Pondiky
A) "simile a un topo" B) "piccola scimmia" C) "pelo grigio" D) "creatura notturna"
A) Non si verificano episodi di predazione. B) Un individuo su due viene catturato da un predatore ogni anno. C) Un individuo su dieci viene catturato da un predatore ogni anno. D) Un individuo su quattro viene catturato da un predatore ogni anno.
A) Elevato, con in genere due cuccioli per ogni periodo di gestazione. B) Inesistente in natura. C) Moderato, con tre cuccioli per ogni periodo di gestazione. D) Basso, con un solo cucciolo per ogni periodo di gestazione.
A) Cinque anni B) Un anno C) Dieci anni D) Due anni
A) Fino a 5 anni B) Fino a 10 anni C) Fino a 15 anni D) Fino a 20 anni
A) Migrazione verso nuovi habitat B) Aumento della predazione C) Prolungate carenze alimentari D) Perdita dei comportamenti notturni
A) 30 giorni B) 120 giorni C) Circa 60 giorni D) 90 giorni
A) Haplorhini B) Strepsirrhini C) Prosimii D) Tarsiiformi
A) Platyrrhini B) Lemuriformes C) Lorisiformes D) Cebidae
A) Sifaka di Coquerel B) Musaraña marrone (M. rufus) C) Lemure dalla coda ad anelli D) Musaraña grigio-rossiccio (M. griseorufus)
A) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire B) John Frederick Miller C) Louis Leakey D) Charles Darwin
A) 1931 B) 1972 C) 1777 D) 1834
A) Microcebo fulvo (M. rufus) B) Microcebo grigio C) Sifaka di Coquerel D) Microcebo rossastro-grigio
A) 5 B) 10 C) Almeno 17 D) 25
A) Visione infrarossa B) Visione a colori C) Una membrana riflettente (tapetum lucidum) D) Visione binoculare
A) Perde tutta la sua pelliccia. B) Diventa più corta e sottile. C) Il suo volume può aumentare fino a quattro volte quando accumula grasso. D) Cambia colore per mimetizzarsi con l'ambiente circostante.
A) 52 cromosomi B) 78 cromosomi C) 66 cromosomi D) 44 cromosomi
A) Tutti hanno un solo braccio lungo. B) Tutti sono metacentrici. C) Tutti hanno braccia di uguale lunghezza. D) Tutti sono acrocentrici.
A) 4,2 picogrammi B) 3,12 picogrammi C) 5,6 picogrammi D) 1,8 picogrammi
A) Nero B) Bianco sporco C) Marrone scuro D) Rosso vivo
A) Nero B) Giallo brillante C) Bianco pallido D) Marrone scuro
A) Le zampe B) La schiena C) La pancia D) La coda
A) Maggiore assunzione di proteine durante la stagione in cui sono più attivi. B) Nessun cambiamento nella dieta durante tutto l'anno. C) Aumento dell'assunzione di carboidrati durante la fase di ibernazione. D) Riduzione dell'assunzione di cibo durante la stagione delle piogge.
A) Tundra B) Foresta temperata C) Foresta tropicale di pianura, con clima secco D) Deserto
A) Foresta temperata a foglia caduca B) Foresta primaria C) Foresta secondaria D) Foresta pluviale tropicale
A) Solo durante la stagione delle piogge B) Nessuno C) Una percentuale maggiore D) Meno del 10%
A) Area protetta di Mandena B) Tôlanaro C) Parco nazionale di Ankarafantsika D) Fiume Onilahy o lago Tsimanampetsotsa
A) Predatore di grandi mammiferi B) Impollinatore di specie vegetali locali C) Erbivoro D) Spazzino
A) Cannibalismo di una femmina adulta B) Costruzione di nidi a terra C) Migrazioni su lunghe distanze D) Vita solitaria
A) Scontro fisico B) Costruzione di nidi fortificati C) Mimetismo D) Strategie di evitamento
A) Circa il 25% B) 10% C) 50% D) 5%
A) Gatto del Madagascar B) Civet del Madagascar C) Mangusta dal cincillo D) Aye-aye
A) Rifugiarsi all'interno di cavità degli alberi B) Scavare tane sotterranee C) Nascondersi sotto le rocce D) Arrampicarsi sui rami più alti
A) Piume B) Fango C) Foglie morte D) Erba
A) Udito B) Vista C) Tatto D) Olfatto
A) Cavallette B) Formiche C) Coleotteri D) Termiti
A) Scivolano a pancia in giù B) Si muovono gattonando su tutte e quattro le zampe C) Camminano in posizione eretta D) Saltano come delle rane
A) Scacciare gli insetti B) Organo di equilibrio C) Afferrare i rami D) Comunicare con altri lemuri
A) Una dieta molto varia. B) Limitata esclusivamente a frutti. C) Principalmente carnivori. D) Si nutre principalmente di un solo tipo di insetto.
A) Da giugno a ottobre. B) Da maggio ad agosto. C) Da aprile a settembre. D) Da novembre a febbraio.
A) Nessuno, dormono da soli B) Sia i maschi che le femmine, in egual misura C) I maschi D) Le femmine
A) Garantire una maggiore dimensione corporea dei discendenti B) Ridurre il numero di partner C) Selezionare solo i maschi dominanti D) Aumentare la diversità genetica tra i discendenti
A) 1975 B) 1989 C) 2008 D) 1968
A) 50% B) 25% C) 97% D) 75% |