A) Gamberetti B) Pesce C) Vermi policheti D) Molluschi
A) Utilizzano solo i piedi per la propulsione. B) Batttono rapidamente le ali. C) Si affidano alle correnti per essere trasportati. D) Utilizzano le loro ali parzialmente distese come pale e i piedi come timone.
A) Circa 7 cm (3 pollici). B) 5 cm (2 pollici). C) 18 cm (7 pollici). D) 12 cm (5 pollici).
A) Bevendo acqua dolce. B) Espellendolo attraverso i loro piedi. C) Rigurgitandolo. D) Attraverso i loro reni e le ghiandole specializzate per l'eliminazione del sale situate nelle loro narici.
A) Nel centro abitato umano più vicino. B) In modo casuale, in diverse isole. C) Nella colonia dove sono nati. D) In una località completamente nuova ogni anno.
A) Atterrano immediatamente all'arrivo. B) Vola direttamente verso l'ingresso di una tana. C) Si immergono nell'acqua. D) Effettuano diverse orbite prima di atterrare.
A) Nuotando via. B) Rimanendo in silenzio. C) Attraverso una postura eretta, le piume del petto arruffate e la coda sollevata. D) Abbassando la testa.
A) 55 mm di lunghezza per 35 mm di larghezza, con un peso di circa 50 grammi. B) 70 mm di lunghezza per 45 mm di larghezza, con un peso di circa 80 grammi. C) 61 mm di lunghezza per 42 mm di larghezza, con un peso di circa 62 grammi. D) 50 mm di lunghezza per 30 mm di larghezza, con un peso di circa 40 grammi.
A) Alimentazione con cibo pre-digerito. B) Alimentazione diretta, becco a becco. C) Deposizione di pesci sul fondo del nido fin dall'inizio. D) Permettere loro di cacciare da soli.
A) Il numero di predatori presenti sulla terraferma. B) La temperatura dell'acqua. C) La presenza di sterne artiche. D) La disponibilità di aringhe.
A) Da 34 a 50 giorni, a seconda della disponibilità di cibo. B) Da 10 a 20 giorni. C) Da 80 a 90 giorni. D) Da 60 a 70 giorni.
A) Sviluppa le macchie facciali tipiche degli adulti. B) Abbandona immediatamente il nido. C) Perde il piumino e mostra il piumaggio giovanile. D) Inizia a cacciare autonomamente.
A) I pulcini lasciano il nido durante il giorno. B) I pulcini vengono abbandonati. C) I pulcini rimangono nel nido indefinitamente. D) I pulcini lasciano il nido durante la notte.
A) Si spostano nuotando verso il mare, solitamente a circa 3 km dalla costa, all'alba. B) Nuotano verso i predatori. C) Si radunano con altri pulcini. D) Immediatamente ritornano a terra.
A) È improbabile che nuove colonie si formino spontaneamente. B) Interrompono la riproduzione per quell'anno. C) Si spostano in insediamenti umani. D) Trovano immediatamente nuovi siti nelle vicinanze.
A) Il "billing", in cui le coppie scuotono la testa e sbattono i becchi l'una contro l'altra. B) Canto di elaborate melodie. C) Esecuzione di esibizioni acrobatiche in volo. D) Costruzione di nidi complessi.
A) Vengono utilizzati per la riproduzione e la crescita dei pulcini. B) Vengono abbandonati dopo un solo utilizzo. C) Servono come deposito per il cibo. D) Vengono utilizzati solo dai pulcinella di mare giovani.
A) Costruiscono nidi più resistenti. B) Accolgono positivamente l'interazione con gli esseri umani. C) Ignorano completamente la presenza umana. D) I loro nidi potrebbero crollare se le persone camminano in modo imprudente.
A) Ritorno positivo grazie agli sforzi di conservazione. B) Sono gli unici luoghi in cui i pulcinelle di mare si riproducono. C) Non hanno alcuna importanza. D) Vengono abbandonate ogni anno.
A) Interrompere completamente la riproduzione. B) Nutrire i pulcini con specie di prede alternative. C) Ridurre il numero di pulcini. D) Migrare verso nuove regioni.
A) Arrivando in gruppo quando nutrono i loro piccoli. B) Ignorando i lincei. C) Combattendo i lincei. D) Nascondendo il cibo.
A) Hanno becchi di colore rosso brillante. B) Sono più grandi dei pulcinelle di mare adulti. C) Non hanno macchie bianche sul viso e hanno zampe e piedi scuri. D) Hanno ali completamente sviluppate.
A) Camminano, corrono e agitano le ali per raggiungere il mare. B) Volano immediatamente. C) Rimangono nel nido. D) Scavano nuovi tunnel.
A) La presenza di sterne artiche. B) La disponibilità di aringhe. C) La temperatura dell'aria. D) Il numero di visitatori umani.
A) Abbandonano immediatamente i loro nidi. B) Il periodo di svezzamento potrebbe prolungarsi e i pulcini potrebbero morire di fame. C) Migrano verso nuove aree. D) Aumentano la produzione di uova.
A) Sono realizzati interamente con bastoncini. B) Sono condivisi da diverse specie. C) Possono essere complessi, con tunnel laterali utilizzati per l'evacuazione. D) Sono sempre poco profondi e semplici.
A) Attaccano i predatrici grandi. B) La predazione diminuisce quando diversi uccelli arrivano contemporaneamente. C) Abbandonano la zona. D) Nascondono i loro pulcini.
A) 15 metri (49 piedi) B) 5 metri (16 piedi) C) 10 metri (35 piedi) D) 20 metri (66 piedi)
A) Un rumore simile a un ringhio, vagamente paragonabile al suono di una motosega che viene messa in moto. B) Un suono simile a un click. C) Un suono simile a un fischio. D) Un suono simile a un cinguettio.
A) Passeriformes B) Charadriiformes C) Anseriformes D) Ciconiiformes
A) Procellariidae B) Falconidae C) Spheniscidae D) Alcidae
A) Fratercula B) Uria C) Alca D) Cepphus
A) Latino B) Greco C) Inglese antico D) Anglonormanno
A) Ceppio (uriale) B) Alca torda (razzatore) C) Puffinus puffinus (pulcinella delle isole Man) D) Fratercula arctica (pulcinella atlantica)
A) F. a. naumanni B) F. a. pacifica C) F. a. grabae D) F. a. arctica
A) Colorazione B) Forma del becco C) Dimensioni D) Disegno delle ali
A) F. a. arctica B) F. a. grabae C) F. a. naumanni D) F. a. pacifica
A) Famiglia degli albatri B) Famiglia dei pellicani C) Famiglia degli alcioni D) Famiglia dei gabbiani
A) Oceano Antartico B) Oceano Pacifico C) Oceano Atlantico D) Oceano Indiano
A) Groenlandia B) Terranova e Labrador C) Islanda D) Francia (Bretagna)
A) Nero B) Bianco C) Grigio chiaro D) Grigio scuro
A) Anatra selvatica B) Pulcinella di mare C) Oca canadese D) Airone blu
A) Autunno B) Inverno C) Primavera D) Estate
A) Sud America B) Nord-Ovest dell'Africa C) Australia D) Europa
A) 30% B) 80% C) 50% D) 60%
A) Sud America B) Isole Faroe C) Terranova D) Norvegia
A) Autunno B) Estate C) Primavera D) Inverno
A) 50% B) 5% C) 20% D) 80%
A) Bianco B) Marrone C) Grigio D) Nero
A) La gabbiana zagria B) La gabbiana tridactyla C) Lo sterne uccellaccio artico (Stercorarius parasiticus) D) La gabbiana comune
A) Spilopsyllus cuniculi B) Ixodes uriae C) Ceratophyllus borealis D) Ornithopsylla laetitiae
A) Fallopia japonica (rincorriante del Giappone) B) Pueraria montana (kudzu) C) Lavatera arborea (albero di malva) D) Lysimachia purpurea (verga d'oro viola)
A) 12-14 milioni di individui B) 20-25 milioni di individui C) 5-6 milioni di individui D) 30-35 milioni di individui
A) Isola di Skomer B) Isole Farne C) Isola di Lundy D) Isola di Fair
A) Predatori aerei B) Pesci C) Foche D) Mammiferi terrestri
A) Modifica genetica B) Tecniche di analisi delle impronte digitali (o tecniche di identificazione) C) Analisi del comportamento D) Indagini sulla dieta
A) I livelli di salinità dell'oceano. B) La temperatura dell'acqua, che ne regola l'abbondanza del plancton. C) I modelli di migrazione dei pesci. D) I tassi di crescita dei pulcini.
A) The Nature Conservancy B) Il Sierra Club C) La National Audubon Society D) Il World Wildlife Fund
A) Piccoli uccelli marini B) Pulcini di pulpo C) Uccelli marini giovani D) Bambini dell'oceano
A) Oslo B) Comune di Værøy C) Bergen D) Trondheim
A) 1945 B) 1939 C) 1950 D) 1960
A) Skellig Michael B) Heimaey C) Lundy D) Værøy
A) Ewok B) Porg C) Wookiee D) Droidi |