A) Melanosuchus niger B) Gavialis gangeticus C) Crocodylus acutus D) Alligatore mississippiensis
A) Brasile B) India C) Australia D) Kenya
A) Pesce B) Frutta C) Carne D) Insetti
A) 4 B) 2 C) 1 D) 3
A) Caccia all'agguato B) Scavenging C) Inseguimento e cattura D) Aquila in picchiata
A) Scavare nel sottosuolo B) Ibernazione C) Crogiolarsi al sole D) Respirazione subacquea
A) Vocalizzazione e linguaggio del corpo B) Imitare i richiami di altre specie C) Telepatia D) Feromoni
A) Fino a 30 minuti B) Fino a un'ora C) Fino a 2 ore D) Fino a 45 minuti
A) Vulnerabile B) In pericolo critico C) Minima preoccupazione D) In pericolo
A) Banchi di sabbia B) Affioramenti rocciosi C) Rami di alberi D) Campi erbosi
A) Gavialidae B) Crocodylidae C) Alligatoridae D) Varanidae
A) 80 B) 50 C) 150 D) 110
A) Subcontinente indiano settentrionale B) Sud-est asiatico C) Bacino amazzonico D) Regione del Sudafrica
A) Alla fine della stagione fredda B) Durante tutto l'anno C) Durante la stagione dei monsoni D) In primavera
A) 5–10 uova B) 100–150 uova C) 50–70 uova D) 20–95 uova
A) Circa 4.000 anni fa B) Circa 1.000 anni fa C) Circa 10.000 anni fa D) Circa 500 anni fa
A) Valle dell'Indo B) Minoica C) Egizia D) Mesopotamica
A) Dio del vento Vayu B) Dio del sole Surya C) Dio della guerra Krishna D) Dea del fiume Gange
A) Il 75% B) Il 90% C) Solo il 2% D) Il 50%
A) Carl Linnaeus B) Pierre Joseph Bonnaterre C) Georges Cuvier D) Johann Friedrich Gmelin
A) Crocodilus longirostris B) Gavialis C) Crocodilus arctirostris D) Rhamphostoma
A) François Marie Daudin B) Nicolaus Michael Oppel C) Johann Georg Wagler D) Arthur Adams
A) 1789 B) 1807 C) 1811 D) 1830
A) Richard Lydekker B) John Edward Gray C) Arthur Adams D) Albert Günther
A) Nicolaus Michael Oppel B) Johann Friedrich Gmelin C) John Edward Gray D) Richard Lydekker
A) Rhamphostoma B) Gharialis hysudricus C) Tomistoma schlegelii D) Crocodilus gangeticus
A) Rhamphostoma B) Gavialis C) Crocodilus D) Longirostres
A) Un percorso di migrazione terrestre B) La rotta Siva-Malese C) La rotta himalayana D) Un percorso di attraversamento marittimo
A) L'Eocene B) Il Pleistocene superiore C) Il Pliocene D) Il Miocene inferiore
A) 60% B) 80% C) 94% D) 100%
A) Gli alligatoridi B) Il falso gharial C) Il coccodrillo del Nilo D) L'alligatore americano
A) Una protuberanza nasale bulbosa e cava B) Code più lunghe C) Zampe palmate D) Squame di colori vivaci
A) 160 kg (350 libbre) B) 600–750 kg (1.320–1.650 libbre) C) 560 kg (1.230 libbre) D) 977 kg (2.154 libbre)
A) Un fischio B) Un ruggito C) Un gracidio D) Un sibilo
A) Il gatto del Gange pesa di più, circa 680 kg. B) Il gatto del Gange pesa meno, circa 560 kg. C) Entrambi pesano lo stesso. D) Il gatto del Gange pesa circa 700 kg.
A) 4 volte più lungo B) 3,5 volte più lungo C) 2 volte più lungo D) Di lunghezza uguale
A) Bianco-giallastro B) Marrone scuro C) Nero D) Verde-oliva
A) 1970 B) 1988 C) 2019 D) 2007
A) 600 esemplari B) 900 esemplari C) 1000 esemplari D) 500 esemplari
A) Parco nazionale di Chitwan B) Parco nazionale di Corbett C) Riserva naturale di tigri di Valmiki D) Parco nazionale di Bardia
A) 600 B) 700 C) 494 D) 300
A) 196 adulti B) 300 adulti C) 400 adulti D) 100 adulti
A) 200 B) 107 C) 50 D) 150
A) 250 esemplari di gaviale allevati in cattività B) 164 esemplari di gaviale allevati in cattività C) 200 esemplari di gaviale allevati in cattività D) 100 esemplari di gaviale allevati in cattività
A) 300 B) 150 C) 251 D) 400
A) Trascorre più tempo sulla terraferma che in acqua. B) Può rimanere sott'acqua per lunghi periodi senza riemergere. C) È il coccodrillo che trascorre più tempo in acqua. D) Caccia principalmente in ambienti salmastri.
A) All'inizio della primavera. B) Verso metà febbraio. C) Durante la stagione delle piogge. D) Durante tutto l'anno, senza una tempistica precisa.
A) L'alligatore americano. B) Il coccodrillo mugger (Crocodylus palustris). C) Il coccodrillo del Nilo. D) Il coccodrillo marino.
A) Terreno sabbioso vicino all'acqua. B) Campi erbosi. C) Terreno argilloso lontano dall'acqua. D) Fessure rocciose sulle rive dei fiumi.
A) Usano la coda B) Mordono e strappano pezzi C) Nuotano in cerchio intorno alla preda D) Scuotono la testa all'indietro
A) Frutta B) Rifiuti di plastica C) Semi D) Gioielli
A) 200–300 km (125–186 miglia) B) 80–120 km (50–75 miglia) C) 10–20 km (6–12 miglia) D) 500–600 km (310–373 miglia)
A) Canti di richiamo delle uova che si schiudono B) Piogge C) Variazioni di temperatura D) Presenza di predatori
A) Sì, difendono sempre i nidi. B) No, generalmente non lo fanno. C) Lo fanno solo se non sono presenti femmine. D) Solo durante la stagione degli amori.
A) 24 mesi B) 36 mesi C) 8-9 mesi D) 12 mesi
A) 80–116 cm B) 34–39,2 cm C) 169–229 cm D) 130–158 cm
A) 169–229 cm B) 140–167 cm C) 34–39,2 cm D) 80–116 cm
A) 75–80% B) 96–98% C) 85–90% D) 50–60%
A) Appendice I della CITES B) Lista Rossa IUCN delle specie minacciate C) Protocollo di Montreal D) Convenzione di Bonn sulle specie migratrici
A) 1991 B) 1975 C) 1982 D) 2004
A) Giardino zoologico di Francoforte B) Zoo di San Diego C) Zoo di Berlino D) Zoo di Londra
A) Reintroduzione B) Distruzione dell'habitat C) Protezione legale D) Controllo dell'inquinamento
A) 2023 B) 2017 C) 2004 D) 1998
A) 2021 B) 2020 C) 2018 D) 2019
A) 30 B) 40 C) 36 D) 25
A) Stonehenge B) Piramidi di Giza C) Grande Muraglia Cinese D) Stupa di Sanchi
A) Baburnama B) Mahabharata C) Ramayana D) Arthashastra
A) 'Ghadiala' B) 'Susar' C) 'Nakar' D) 'Thantia kumhira'
A) Sole, luce, calore B) Fiume, acqua, flusso C) Becco, muso, proboscide di elefante D) Albero, foglia, ramo |