A) Cheirogaleus medius B) Lemure catta C) Varecia variegata D) Microcebus murinus
A) Brasile B) Australia C) Madagascar D) Indonesia
A) Matutino B) Crepuscolare C) Notturno D) Diurno
A) Indriidae B) Lemuridae C) Lepilemuridae D) Cheirogaleidae
A) Vista B) L'odore C) Il gusto D) Audizione
A) Quadrupedismo B) Bipedalismo C) Salto D) Arrampicata
A) Artigli affilati B) Pelliccia spessa C) Occhi grandi D) Coda lunga
A) Vocalizzazioni e marcatura dell'odore B) Telepatia C) Uso del linguaggio dei segni D) Segnali visivi e danze
A) Predazione B) Bracconaggio C) Cambiamento climatico D) Perdita di habitat
A) Giocosità B) Meditazione C) Aggressività D) Torpore
A) Da 30 a 40 grammi B) Da 75 a 90 grammi C) Da 58 a 67 grammi (da 2,0 a 2,4 once) D) Da 100 a 150 grammi
A) Primata prosimiano B) Primata haplorrino C) Primata strepsirrino D) Scimmia del Nuovo Mondo
A) Koitsiky B) Titilivaha C) Tsidy D) Pondiky
A) "pelo grigio" B) "creatura notturna" C) "simile a un topo" D) "piccola scimmia"
A) Un individuo su due viene catturato da un predatore ogni anno. B) Un individuo su quattro viene catturato da un predatore ogni anno. C) Un individuo su dieci viene catturato da un predatore ogni anno. D) Non si verificano episodi di predazione.
A) Moderato, con tre cuccioli per ogni periodo di gestazione. B) Elevato, con in genere due cuccioli per ogni periodo di gestazione. C) Inesistente in natura. D) Basso, con un solo cucciolo per ogni periodo di gestazione.
A) Dieci anni B) Cinque anni C) Un anno D) Due anni
A) Fino a 20 anni B) Fino a 10 anni C) Fino a 5 anni D) Fino a 15 anni
A) Prolungate carenze alimentari B) Migrazione verso nuovi habitat C) Perdita dei comportamenti notturni D) Aumento della predazione
A) 90 giorni B) Circa 60 giorni C) 30 giorni D) 120 giorni
A) Haplorhini B) Tarsiiformi C) Prosimii D) Strepsirrhini
A) Lemuriformes B) Platyrrhini C) Lorisiformes D) Cebidae
A) Musaraña marrone (M. rufus) B) Lemure dalla coda ad anelli C) Musaraña grigio-rossiccio (M. griseorufus) D) Sifaka di Coquerel
A) Louis Leakey B) John Frederick Miller C) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire D) Charles Darwin
A) 1972 B) 1931 C) 1777 D) 1834
A) Sifaka di Coquerel B) Microcebo fulvo (M. rufus) C) Microcebo grigio D) Microcebo rossastro-grigio
A) 10 B) 5 C) Almeno 17 D) 25
A) Visione a colori B) Visione infrarossa C) Visione binoculare D) Una membrana riflettente (tapetum lucidum)
A) Il suo volume può aumentare fino a quattro volte quando accumula grasso. B) Diventa più corta e sottile. C) Cambia colore per mimetizzarsi con l'ambiente circostante. D) Perde tutta la sua pelliccia.
A) 44 cromosomi B) 52 cromosomi C) 78 cromosomi D) 66 cromosomi
A) Tutti sono metacentrici. B) Tutti sono acrocentrici. C) Tutti hanno un solo braccio lungo. D) Tutti hanno braccia di uguale lunghezza.
A) 4,2 picogrammi B) 3,12 picogrammi C) 1,8 picogrammi D) 5,6 picogrammi
A) Bianco sporco B) Rosso vivo C) Nero D) Marrone scuro
A) Giallo brillante B) Bianco pallido C) Nero D) Marrone scuro
A) La schiena B) Le zampe C) La coda D) La pancia
A) Aumento dell'assunzione di carboidrati durante la fase di ibernazione. B) Nessun cambiamento nella dieta durante tutto l'anno. C) Riduzione dell'assunzione di cibo durante la stagione delle piogge. D) Maggiore assunzione di proteine durante la stagione in cui sono più attivi.
A) Tundra B) Foresta temperata C) Deserto D) Foresta tropicale di pianura, con clima secco
A) Foresta primaria B) Foresta secondaria C) Foresta pluviale tropicale D) Foresta temperata a foglia caduca
A) Una percentuale maggiore B) Nessuno C) Meno del 10% D) Solo durante la stagione delle piogge
A) Tôlanaro B) Parco nazionale di Ankarafantsika C) Fiume Onilahy o lago Tsimanampetsotsa D) Area protetta di Mandena
A) Spazzino B) Impollinatore di specie vegetali locali C) Erbivoro D) Predatore di grandi mammiferi
A) Cannibalismo di una femmina adulta B) Costruzione di nidi a terra C) Migrazioni su lunghe distanze D) Vita solitaria
A) Strategie di evitamento B) Scontro fisico C) Mimetismo D) Costruzione di nidi fortificati
A) 50% B) 5% C) 10% D) Circa il 25%
A) Mangusta dal cincillo B) Aye-aye C) Civet del Madagascar D) Gatto del Madagascar
A) Scavare tane sotterranee B) Arrampicarsi sui rami più alti C) Rifugiarsi all'interno di cavità degli alberi D) Nascondersi sotto le rocce
A) Foglie morte B) Piume C) Fango D) Erba
A) Udito B) Tatto C) Vista D) Olfatto
A) Coleotteri B) Formiche C) Termiti D) Cavallette
A) Si muovono gattonando su tutte e quattro le zampe B) Camminano in posizione eretta C) Saltano come delle rane D) Scivolano a pancia in giù
A) Comunicare con altri lemuri B) Afferrare i rami C) Organo di equilibrio D) Scacciare gli insetti
A) Si nutre principalmente di un solo tipo di insetto. B) Limitata esclusivamente a frutti. C) Una dieta molto varia. D) Principalmente carnivori.
A) Da novembre a febbraio. B) Da aprile a settembre. C) Da maggio ad agosto. D) Da giugno a ottobre.
A) Le femmine B) Sia i maschi che le femmine, in egual misura C) I maschi D) Nessuno, dormono da soli
A) Aumentare la diversità genetica tra i discendenti B) Ridurre il numero di partner C) Selezionare solo i maschi dominanti D) Garantire una maggiore dimensione corporea dei discendenti
A) 2008 B) 1975 C) 1968 D) 1989
A) 75% B) 97% C) 25% D) 50% |