A) Felídeos B) Procyonidae C) Ursídeos D) Canídeos
A) Rebanho B) Embalagem C) Bando D) Banda
A) América Central e do Sul B) Austrália C) Ásia D) África
A) Audição B) Gosto C) Visão D) Cheiro
A) 7-8 anos B) 10-12 anos C) 3-4 anos D) 15-20 anos
A) Equilíbrio B) Camuflagem C) Caça D) Natação
A) 6 B) 8 C) 2 D) 4
A) Descansar nas árvores B) Cavar tocas C) Caça aos alimentos D) Nadar na água
A) Insectívoras B) Herbívoro C) Carnívora D) Omnívoro
A) Pequenos mamíferos B) Frutos e insectos C) Folhas D) Peixe
A) Regulação da temperatura corporal B) Procura de alimentos C) Atrair parceiros D) Predadores intimidantes
A) Coelha B) Javali C) Garanhão D) Touro
A) Forrageamento em grupos B) Escalada em árvores C) Cuidados sociais D) Hibernação
A) Nasua narica B) Bassariscus astutus C) Procyon lotor D) Nasua nasua
A) Desertos B) Florestas tropicais C) Tundra D) Prados
A) Guaxinins B) Quatis C) Quincas D) Olingos
A) Línguas tupis do Brasil B) Línguas maias C) Línguas quíchua D) Línguas nahuatl
A) Tupi B) Quash C) Nasua D) Cutia
A) Mais curta que o comprimento do seu corpo. B) Metade do comprimento do seu corpo. C) Tanto quanto o comprimento do seu corpo. D) O dobro do comprimento do seu corpo.
A) Elas terminam em um tufo de pelo. B) Elas são preênseis, como as dos kinkajous. C) Elas não apresentam nenhuma marcação ou coloração. D) Elas possuem anéis que circundam completamente a cauda.
A) De cabeça para baixo, devido à sua capacidade de girar os tornozelos além de 180°. B) De cauda para baixo, como os esquilos. C) Eles não conseguem descer de árvores. D) Lateralmente, usando apenas as patas traseiras.
A) Principalmente diurnos, embora alguns possam apresentar comportamento diurno-noturno. B) Noturnos. C) Ativos apenas durante a noite. D) Ativos apenas durante as horas do crepúsculo.
A) Urso-listrado B) Guaxinim-porco C) Macaco-porquinho D) Raposa-de-cauda-anelar
A) Não há uma diferença de tamanho significativa. B) Os machos podem atingir quase o dobro do tamanho das fêmeas. C) As fêmeas são maiores que os machos. D) Ambos os sexos têm exatamente o mesmo tamanho.
A) Nenhum dente. B) Molares achatados para triturar folhas. C) Incisivos minúsculos, apenas. D) Caninos grandes e afiados.
A) México B) Colômbia C) Brasil D) Argentina
A) Encostas de montanhas B) Desertos C) Campos de grama D) Florestas tropicais
A) Felidae B) Bassaricyon C) Nasua D) Nasuella
A) Nasuella olivacea B) Nasua narica C) Bassaricyon gabbii D) Nasua nasua
A) Sul do Uruguai B) Sudoeste dos Estados Unidos C) Norte da Europa D) América Central
A) Distribuição geográfica B) Diferenças morfológicas C) Evidências genéticas (sequências de citocromo b) D) Estudos comportamentais
A) Irlanda B) Cumbria, Reino Unido C) País de Gales D) Escócia
A) Onívoros B) Insetívoros C) Herbívoros D) Carnívoros
A) Através do movimento do rabo. B) Através de latidos. C) Permanecendo em silêncio. D) Através de sons de chilreio.
A) Para atrair parceiros. B) Como uma forma de brincadeira. C) Para se refrescar. D) Não está claro, possivelmente para repelir insetos ou para marcar território.
A) Aproximadamente 11 semanas B) Seis meses C) Três meses D) Nove semanas
A) Onças-pintadas B) Jaguarundis C) Kinkajous D) Gatos-do-mato
A) Poliginia (um macho com várias fêmeas) B) Monogamia (um macho com uma fêmea) C) Poliandria (uma fêmea com vários machos) D) Promíscuo (múltiplos parceiros)
A) Jiboias B) Pumas C) Onças-pintadas D) Macacos-capuchinhos de cabeça branca
A) Dois B) Cinco C) Três D) Sete |