A) Anfíbio B) Réptil C) Roedor D) Ave
A) Desertos B) Pântanos C) Florestas tropicais D) Montanhas
A) Preto B) Cinzento C) Sandy Brown D) Branco
A) Gosto B) Visão C) Cheiro D) Audição
A) Colónia B) Solitário C) Rebanho D) Embalagem
A) Cauda curta B) Pernas traseiras longas C) Orelhas pequenas D) Pulmões pequenos
A) Ásia B) Austrália C) África D) América do Sul
A) Capacidade de salto B) Aptidão para a escalada C) Velocidade de escavação D) Competências de natação
A) Atrair parceiros B) Defesa C) Regulação do calor D) Equilíbrio
A) Tarde B) Manhã C) Noite D) Noite
A) Deserto da Arábia B) Deserto australiano C) Deserto de Gobi D) Deserto do Sara
A) Ao saltar rapidamente B) Imitar outros animais C) Pulverização de veneno D) Esconder-se nas árvores
A) Língua gestual B) Dançar C) Mensagens de texto D) Vocalizações
A) Doença B) Perda de habitat C) Poluição D) Alterações climáticas
A) Fome B) Idade avançada C) Doença D) Predação
A) Artiodáctilos B) Primatas C) Rodentia D) Carnívoras
A) Felídeos B) Dipodídeos C) Ursídeos D) Canídeos
A) 5 a 7 anos B) Cerca de 2 a 3 anos C) 15 a 20 anos D) 10 a 12 anos
A) Permitir movimentos de salto irregulares e escapar de predadores. B) Permitir a natação em água. C) Possibilitar a corrida contínua por longos períodos. D) Servir para cavar tocas na areia.
A) Garras longas para cavar tocas. B) Pelos na parte inferior dos pés para melhor aderência e tração. C) Pés palmados para nadar na areia. D) Pelagem densa para proteção contra ventos frios.
A) O gene da insulina B) O gene shox2 C) O gene da queratina D) O gene da hemoglobina
A) Cobras B) Águias C) Corujas-das-torres (Athene noctua) D) Leões
A) 50 km/h (31 mph) B) 10 km/h (6,2 mph) C) 24 km/h (15 mph) D) 100 km/h (62 mph)
A) Permite uma melhor visão. B) Melhora a locomoção bípede. C) Aprimora a capacidade de natação. D) Aumenta o sentido do olfato.
A) Os registros dentários mostram adaptações para a alimentação de carne. B) Os dentes são adaptados para triturar cascas duras. C) Um aumento gradual na altura das coroas dentárias corresponde a um ecossistema mais aberto e seco. D) Não há correlação com o ambiente.
A) Menos de 2 cm B) Mais de 1 metro C) Entre 4 e 26 cm (1,6 e 10,2 polegadas) D) De 30 a 50 cm
A) Sempre mais longo que o corpo inteiro. B) Com o mesmo comprimento do corpo. C) Mais curto que o corpo. D) Ausente.
A) Ao entardecer B) Durante as horas mais quentes do dia C) No meio da noite D) Na parte da manhã
A) Abrigo durante a caça, durante o dia. B) Hibernação. C) Armazenamento de alimentos. D) Criação de filhotes.
A) Um encontro temporário para fins de reprodução. B) Um grupo de gerbos caçando juntos. C) Um termo usado para designar gerbos jovens. D) Tocas comunitárias que oferecem aquecimento extra.
A) Sementes duras B) Material vegetal C) Insetos D) Alimentos armazenados
A) Consumindo reservas de água armazenadas. B) Bebendo diretamente de fontes de água. C) Coletando a umidade presente no orvalho. D) Através da alimentação que consomem.
A) Euchoreutes naso B) Dipus sagitta C) Cardiocranius paradoxus D) Jaculus blanfordi
A) Cardiocraniinae B) Allactaginae C) Dipodinae D) Euchoreutinae
A) Ao longo do ano B) No outono C) De março a julho D) Durante a hibernação no inverno
A) Banho de poeira B) Vocalizações C) Marcação de território com urina D) Movimentos rápidos da cauda
A) São polígamos. B) Reprodução assexuada. C) São estritamente monogâmicos. D) Eles podem ser poligínicos.
A) As raízes, pois elas contêm mais água. B) Eles param de comer. C) Apenas as folhas. D) Eles armazenam as plantas para consumir mais tarde.
A) Stylodipus sungorus B) Jaculus orientalis C) Dipus sagitta D) Eremodipus lichensteini
A) Scarturus elater B) Allactaga major C) Jaculus blanfordi D) Pygeretmus pumilio
A) Cardiocraniinae B) Allactaginae C) Dipodinae D) Euchoreutinae
A) Jaculus jaculus B) Allactaga severtzovi C) Scarturus vinogradovi D) Stylodipus sungorus
A) Allactaga bullata B) Stylodipus andrewsi C) Euchoreutes naso D) Pygeretmus platyurus
A) Jaculus orientalis B) Paradipus ctenodactylus C) Scarturus tetradactylus D) Dipus sagitta |