A) Acinonyx jubatus B) Leptailurus serval C) Felis catus D) Panthera leo
A) América do Sul B) Austrália C) Ásia D) África
A) Prados B) Montanhas C) Desertos D) Florestas tropicais
A) Crocodilos B) Leões C) Águias D) Lobos
A) 15-18 anos B) 5-7 anos C) 10-12 anos D) 20-25 anos
A) 5-7 B) 2-4 C) 8-10 D) 1
A) Caça furtiva B) Perda de habitat C) Predação D) Alterações climáticas
A) Cauda curta B) Orelhas pequenas C) Garras sem corte D) Pernas compridas
A) Roedores B) Antílope C) Peixe D) Aves
A) Insectívoras B) Carnívora C) Omnívoro D) Herbívoro
A) Rebanho B) Solitário C) Embalagem D) Colónia
A) Vulnerável B) Criticamente em perigo C) Em perigo D) Pouco preocupante
A) Gatinho B) fulvo C) Filhote D) Cachorro
A) 1 B) 4 C) 2 D) 3
A) Austrália B) Ásia C) Países da África Subsaariana D) América do Norte
A) 30–40 cm (12–16 polegadas) B) 70–80 cm (28–31 polegadas) C) 100–120 cm (39–47 polegadas) D) 54–62 cm (21–24 polegadas)
A) 3–6 kg (7–13 lb) B) 50–70 kg (110–154 lb) C) 9–18 kg (20–40 lb) D) 25–35 kg (55–77 lb)
A) Através da audição B) Através da ecolocalização C) Apenas pela visão D) Pelo olfato
A) Cerca de 3 metros (9 pés e 10 polegadas) B) Mais de 2 metros (6 pés e 7 polegadas) C) Menos de 1 metro (3 pés) D) Exatamente 1,5 metro (4 pés e 11 polegadas)
A) Com fezes e saliva. B) Utilizando glândulas odoríferas nas patas. C) Apenas através de vocalizações. D) Ao arranhar árvores.
A) Uma ou duas vezes por ano, variando de acordo com a região. B) Apenas na primavera. C) Apenas durante os meses de inverno. D) Todos os meses.
A) Um mês B) Nove a doze meses C) Dois a três meses D) Seis a oito meses
A) Doze meses de idade B) Três semanas de idade C) Seis meses de idade D) Um mês de idade
A) Um termo francês para animal com manchas B) (lobo-) cerval, que significa lince em português C) Uma palavra latina para gato pequeno D) Um nome de tribo africana
A) Johann Christian Daniel von Schreber, em 1776 B) Carl Linnaeus C) Charles Darwin D) Gregor Mendel
A) Sete B) Cinco C) Uma D) Três
A) 'Beleza salpicada' B) 'Caçador ágil' C) 'Gato fino e delicado' D) 'Habitante da floresta'
A) 2006 B) 1986 C) 1997 D) 2010
A) Agressividade B) Medo C) Docilidade D) Habilidades de caça
A) Quênia B) África do Sul C) Egito D) Nigéria
A) Preto B) Marrom C) Cinza D) Branco
A) Marrocos B) Namíbia C) Argélia D) Tunísia
A) Savanas B) Campos C) Florestas tropicais D) Terras pantanosas
A) Parque Nacional de Luambe B) Parque Nacional de Khaudum C) Dinder–Alatash D) Parque Nacional de Mudumu
A) Caça em grupo frequente. B) Interação social limitada. C) Comunicação vocal constante. D) Disputas territoriais frequentes.
A) Um rosnado grave B) Um bramido profundo C) Um rugido alto D) Um chilreado agudo
A) 50–70% B) 80–97% C) 30–40% D) 10–20%
A) Zebra B) Rato-do-mato africano C) Elefante africano D) Girafa
A) Quando atingem a idade adulta B) Ao nascer C) Após um mês D) Quando têm seis meses de idade
A) Folhas B) Grama C) Frutas D) Casca de árvore
A) Duas semanas após o nascimento. B) Seis meses após o nascimento. C) Um mês após o nascimento. D) Aos seis meses de idade.
A) Depois de deixarem a mãe. B) Nunca. C) Apenas quando estão completamente crescidos. D) Antes de desenvolverem seus caninos permanentes.
A) Lista III B) Lista II C) Lista I D) Não está listada no CITES
A) A raça Bengal. B) A raça Persa. C) A raça Siamês. D) A raça Savannah. |