Koalas
  • 1. Os coalas são marsupiais nativos da Austrália, conhecidos pelas suas orelhas fofas, caras redondas e pelo icónico pelo cinzento. São herbívoros que se alimentam principalmente de folhas de eucalipto, que constituem quase toda a sua dieta. Os coalas são conhecidos pelo seu comportamento sonolento e relaxado, pois podem dormir até 20 horas por dia. Embora possam parecer fofos e dóceis, os coalas são, na verdade, animais bastante solitários e podem ser agressivos se se sentirem ameaçados. Os esforços de conservação são importantes para proteger a população de coalas devido à perda de habitat, doenças e alterações climáticas que representam ameaças significativas à sua sobrevivência.

    Que tipo de animal é um coala?
A) Marsupial
B) Réptil
C) Primata
D) Roedor
  • 2. De onde são originários os coalas?
A) Austrália
B) Ásia
C) América do Sul
D) África
  • 3. O que é que os coalas comem principalmente?
A) Carne
B) Relva
C) Folhas de eucalipto
D) Bagas
  • 4. Como se chama um koala bebé?
A) Joey
B) Filhote
C) fulvo
D) Bezerro
  • 5. Quantos polegares têm os coalas em cada pata dianteira?
A) Nenhum
B) Três
C) Um
D) Dois
  • 6. Qual é o nome científico dos coalas?
A) Phascolarctos cinereus
B) Eucalipto koala
C) Ailuropoda melanoleuca
D) Koalus marsupialis
  • 7. A que é que se assemelham as impressões digitais das patas dos coalas?
A) Escamas de lagarto
B) Pegadas de aves
C) Marcas de patas de urso
D) Impressões digitais humanas
  • 8. Quantas espécies de coalas existem?
A) Um
B) Três
C) Dois
D) Quatro
  • 9. Qual é o estado de conservação dos coalas?
A) Vulnerável
B) Menos preocupante
C) Em perigo
D) Quase ameaçado
  • 10. Qual dos seguintes sentidos está pouco desenvolvido nos coalas?
A) Cheiro
B) Visão
C) Audição
D) Tato
  • 11. Como se chamam os coalas bebés?
A) Gatinhos
B) Leõezinhos
C) Vitelos
D) Joeys
  • 12. Qual é a estrutura social típica dos coalas?
A) Solitário
B) Emparelhado
C) Colonial
D) Territorial
  • 13. Como é que os coalas reagem ao calor extremo?
A) Procuram a sombra e ofegam para se refrescarem
B) Hibernam
C) Mergulham na água
D) Eles enterram-se no subsolo
  • 14. Qual é o período de gestação de um coala?
A) 35 dias
B) 1 ano
C) 45 dias
D) 6 meses
  • 15. Quantas horas por dia dormem, em média, os coalas?
A) 6-8 horas
B) 18-22 horas
C) 12-14 horas
D) 2-4 horas
  • 16. Qual é a principal ameaça às populações de coalas selvagens?
A) Perda de habitat
B) Caça furtiva
C) Alterações climáticas
D) Predadores
Criado com That Quiz — onde podemos encontrar exercícios de matemática e de outras disciplinas.