A) Microcebus murinus B) Lemur catta C) Cheirogaleus medius D) Varecia variegata
A) Brasil B) Austrália C) Indonésia D) Madagáscar
A) Matutinal B) Crepuscular C) Noturno D) Diurno
A) Lemurídeos B) Indriídeos C) Lepilemurídeos D) Cheirogaleidae
A) Torpor B) Ludicidade C) Agressão D) Meditação
A) Caça furtiva B) Predação C) Alterações climáticas D) Perda de habitat
A) Gosto B) Visão C) Cheiro D) Audição
A) Vocalizações e marcação de odores B) Sinais visuais e danças C) Utilização de linguagem gestual D) Telepatia
A) Garras afiadas B) Pelo espesso C) Cauda longa D) Olhos grandes
A) Quadrupedalismo B) Bipedalismo C) Saltar D) Escalada
A) 100 a 150 gramas B) 75 a 90 gramas C) 30 a 40 gramas D) 58 a 67 gramas (2,0 a 2,4 onças)
A) Primata haplorino B) Primata estirrhino C) Macaco do Novo Mundo D) Primata prosimiano
A) Tsidy B) Koitsiky C) Titilivaha D) Pondiky
A) Pelagem cinzenta B) Semelhante a um rato C) Macaco pequeno D) Criatura noturna
A) Não ocorre predação. B) Um indivíduo em cada quatro é capturado por um predador a cada ano. C) Um indivíduo em cada dois é capturado por um predador a cada ano. D) Um indivíduo em cada dez é capturado por um predador a cada ano.
A) Baixa, com uma cria por gestação. B) Alta, com, geralmente, duas crias por gestação. C) Inexistente na natureza. D) Moderada, com três crias por gestação.
A) Dez anos B) Dois anos C) Um ano D) Cinco anos
A) Até 5 anos B) Até 20 anos C) Até 15 anos D) Até 10 anos
A) Aumento da predação B) Escassez prolongada de alimentos C) Perda do comportamento noturno D) Migração para novos habitats
A) 90 dias B) Aproximadamente 60 dias C) 120 dias D) 30 dias
A) Haplorhini B) Prosimii C) Tarsiiformes D) Strepsirrhini
A) Lemuriformes B) Cebidae C) Platyrrhini D) Lorisiformes
A) Musaranho-galgo-marrom (M. rufus) B) Lemur-de-cauda-anelada C) Musaranho-galgo-acinzentado (M. griseorufus) D) Sifaka de Coquerel
A) Louis Leakey B) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire C) Charles Darwin D) John Frederick Miller
A) 1834 B) 1972 C) 1931 D) 1777
A) Musaranho-cinzento B) Sifaka de Coquerel C) Musaranho-acinzentado-avermelhado D) Musaranho-de-rufo (M. rufus)
A) 5 B) 25 C) Pelo menos 17 D) 10
A) Uma camada tapetum lucidum B) Visão colorida C) Visão infravermelha D) Visão binocular
A) Ela muda de cor para se camuflar no ambiente. B) Ela se torna mais curta e fina. C) Ela pode aumentar quatro vezes de volume quando armazena gordura. D) Ela perde toda a sua pelagem.
A) 44 cromossomos B) 78 cromossomos C) 66 cromossomos D) 52 cromossomos
A) Todos são metacêntricos. B) Todos possuem apenas um braço longo. C) Todos possuem braços de igual comprimento. D) Todos são acrocêntricos.
A) 4,2 picogramas B) 3,12 picogramas C) 5,6 picogramas D) 1,8 picogramas
A) Marrom escuro B) Vermelho vibrante C) Preto D) Branco-sujo
A) Branco pálido B) Preto C) Amarelo vibrante D) Marrom escuro
A) A cauda B) As costas C) A barriga D) As pernas
A) Redução da ingestão de alimentos durante a estação chuvosa. B) Aumento da ingestão de carboidratos durante a hibernação. C) Nenhuma alteração na dieta ao longo do ano. D) Maior ingestão de proteínas durante a estação em que são mais ativos.
A) Floresta temperada B) Tundra C) Floresta tropical de terras baixas e clima seco D) Deserto
A) Floresta primária B) Floresta tropical C) Floresta secundária D) Floresta temperada de folha caduca
A) Apenas durante a estação chuvosa B) Menos de 10% C) Nenhuma D) Uma porcentagem maior
A) Tôlanaro B) Rio Onilahy ou Lago Tsimanampetsotsa C) Parque Nacional de Ankarafantsika D) Reserva de Conservação de Mandena
A) Predador de mamíferos de grande porte B) Herbívoro C) Onívoro/Neófago (alimenta-se de matéria em decomposição) D) Polinizador de espécies vegetais locais
A) Canibalizar uma fêmea adulta B) Viver vidas solitárias C) Migrar por longas distâncias D) Construir ninhos no chão
A) Estratégias de evasão B) Camuflagem C) Confronto físico D) Construção de ninhos fortificados
A) Aproximadamente 25% B) 10% C) 5% D) 50%
A) Mungo-de-cauda-anelar B) Civeta-de-Madagascar C) Gato-de-Madagascar D) Aye-aye
A) Subir para os galhos mais altos B) Fazer tocas no subsolo C) Abrigar-se dentro de buracos em árvores D) Esconder-se sob pedras
A) Grama B) Folhas secas C) Lama D) Penas
A) Visão B) Tato C) Olfato D) Audição
A) Cupins B) Gafanhotos C) Besouros D) Formigas
A) Saltam como sapos B) Andam em posição vertical C) Rastejam sobre as quatro patas D) Deslizam de bruços
A) Afugentar insetos B) Comunicar-se com outros lêmures C) Agarrar-se a galhos D) Órgão de equilíbrio
A) Especializado em um tipo específico de inseto B) Restrito apenas a frutas C) Principalmente carnívoro D) Nicho alimentar muito amplo
A) De maio a agosto. B) De abril a setembro. C) De novembro a fevereiro. D) De junho a outubro.
A) Tanto machos quanto fêmeas, igualmente B) Nenhum, eles dormem sozinhos C) Machos D) Fêmeas
A) Reduzir o número de parceiros. B) Aumentar a diversidade genética entre a prole. C) Selecionar apenas machos dominantes. D) Garantir um tamanho corporal maior da prole.
A) 1989 B) 1975 C) 2008 D) 1968
A) 50% B) 97% C) 25% D) 75% |