- 1. Os coalas são marsupiais nativos da Austrália, conhecidos pelas suas orelhas fofas, caras redondas e pelo icónico pelo cinzento. São herbívoros que se alimentam principalmente de folhas de eucalipto, que constituem quase toda a sua dieta. Os coalas são conhecidos pelo seu comportamento sonolento e relaxado, pois podem dormir até 20 horas por dia. Embora possam parecer fofos e dóceis, os coalas são, na verdade, animais bastante solitários e podem ser agressivos se se sentirem ameaçados. Os esforços de conservação são importantes para proteger a população de coalas devido à perda de habitat, doenças e alterações climáticas que representam ameaças significativas à sua sobrevivência.
Que tipo de animal é um coala?
A) Roedor B) Réptil C) Primata D) Marsupial
- 2. De onde são originários os coalas?
A) África B) Ásia C) Austrália D) América do Sul
- 3. O que é que os coalas comem principalmente?
A) Carne B) Folhas de eucalipto C) Relva D) Bagas
- 4. Como se chama um koala bebé?
A) Joey B) fulvo C) Bezerro D) Filhote
- 5. Quantos polegares têm os coalas em cada pata dianteira?
A) Dois B) Três C) Nenhum D) Um
- 6. Qual é o nome científico dos coalas?
A) Eucalipto koala B) Koalus marsupialis C) Phascolarctos cinereus D) Ailuropoda melanoleuca
- 7. A que é que se assemelham as impressões digitais das patas dos coalas?
A) Marcas de patas de urso B) Pegadas de aves C) Impressões digitais humanas D) Escamas de lagarto
- 8. Quantas espécies de coalas existem?
A) Dois B) Três C) Um D) Quatro
- 9. Qual é o estado de conservação dos coalas?
A) Em perigo B) Quase ameaçado C) Vulnerável D) Menos preocupante
- 10. Qual dos seguintes sentidos está pouco desenvolvido nos coalas?
A) Visão B) Tato C) Audição D) Cheiro
- 11. Como se chamam os coalas bebés?
A) Joeys B) Vitelos C) Gatinhos D) Leõezinhos
- 12. Qual é a estrutura social típica dos coalas?
A) Solitário B) Colonial C) Emparelhado D) Territorial
- 13. Como é que os coalas reagem ao calor extremo?
A) Procuram a sombra e ofegam para se refrescarem B) Mergulham na água C) Hibernam D) Eles enterram-se no subsolo
- 14. Qual é o período de gestação de um coala?
A) 45 dias B) 1 ano C) 6 meses D) 35 dias
- 15. Quantas horas por dia dormem, em média, os coalas?
A) 6-8 horas B) 2-4 horas C) 12-14 horas D) 18-22 horas
- 16. Qual é a principal ameaça às populações de coalas selvagens?
A) Caça furtiva B) Alterações climáticas C) Predadores D) Perda de habitat
|