Recettes cuisinier
  • 1. Quelle est la quantité d'udon pour une portion ?
A) 170g
B) 400g
C) Aller 1 kilos pour les gourmands !
D) 270g
E) 300g
  • 2. Je suis savoureuse et puissante, je suis la soupe udon, quel est mon poid ? (Pour une portion)
A) 350g
B) 300g
C) 250g
D) 400g
  • 3. Quelle est la recette du tempura udon ?
A) Udon(300g), soupe udon(400g), wakame(25g), oignon tige(5g), shiitake(5pieces)
B) Udon(300g), soupe udon(400g), wakame(40g), niku(200g), oignon tige(5g), shiitake(5pieces)
C) Facile, c'est du café !
D) Udon(300g), soupe udon(300g), wakame(40g), oignon tige(5g), shiitake(6pieces)
  • 4. Je suis la seule soupe vegetarienne, decomposez moi
A) Udon(300g), soupe vegan(400g), wakame(25g), oignon tige(5g), 2p courgette frit(17,5g/piece), 2p harricot coco frit(coupés en 4 morceaux), 2p poivron frit(12,5g/piece)
B) Udon(300g), soupe udon(200g), soupe vegan(200g), wakame(25g), oignon tige(5g), 2p courgette frit(17,5g/p), 2p harricot coco frit(coupés en 4 morceaux), 2p poivron frit(12,5g/p)
C) Udon(300g), soupe vegan(400g), wakame(25g), oignon tige(5g), 2p courgette frit(17,5g/piece), 2p harricot coco frit(coupés en 4 morceaux), 2p poivron frit(12,5g/piece), 2p edamame
  • 5. Il est le best sceller, l'incroyable niku udon ! Vous le connaissez ?
A) Udon(300g), soupe udon(400g), niku(200g), gingembre(15g), oignon tige(5g)
B) Udon(300g), soupe udon(400g), niku(200g), wakame(25g), gingembre(15g), oignon tige(5g), shiitake(5pieces),
C) Udon(300g), soupe udon(400g), niku(300g), gingembre(15g), oignon tige(5g)
  • 6. Quelle est la recette du creamy udon ?
A) Udon(300g), kaeshi(50cc), soupe udon(100g), lait(250cc), motodare creamy udon(40g), niku(200g), poivre(2g), oignon tige(5g)
B) Udon(300g), kaeshi(50cc), lait(350cc), motodare creamy udon(40g), poulet shashu(200g), poivre(2g), oignon tige(5g)
C) Udon(300g), kaeshi(50cc), lait(350cc), motodare creamy udon(40g), niku(200g), poivre(2g), oignon tige(5g)
D) Du lait, du fromage et..des udons ?
  • 7. Je fais egalement parti des meilleures ventes ! I'm the curry udon, qui suis-je ?
A) Quelque chose de jaune orangé et de vraiment bon !
B) Udon(300g), soupe curry(400g), poulet pané(7pieces:130g), oignon tige(5g), kizaminori(1g), gingembre rapé(5g)
C) Udon(170g), soupe curry(300g), poulet pané(7pieces:130g), oignon tige(5g)
D) Udon(300g), soupe curry(400g), poulet pané(7pieces, total:130g) oignon tige(5g)
  • 8. Je m'appelle tempura zaru udon, quelle est ma recette ?
A) Udon froid(300g), soupe udon(400g), kizami nori(1g), sesame(1g), gingembre rapé(5g), oignon tige(5g), demi tasse de sauce udon
B) Je connais la recette mais je vais faire une faute pour ne pas paraitre parfait
C) Udon froid(300g), kizami nori(1g), sesame blanc (1g), gingembre rapé(5g), oignon tige(5g), demi tasse de sauce tendon
D) Udon froid(300g), kizami nori(1g), sesame(1g), gingembre rapé(5g), oignon tige(5g), demi tasse de sauce udon, kimchi(100g)
  • 9. Je ressemble au niku udon sauf que je suis froid, on me surnomme niku hiyashi udon !
A) Udon froid(300g), niku(200g), gingembre(15g), oignon tige(5g), demi tasse de sauce udon, rayu
B) Udon froid(300g), niku(200g), gingembre(15g), oignon tige(5g), radis de bière râpé(30g), flocons de tempura(10g), citron(1/4)
C) Udon froid(300g), niku(200g), gingembre(15g), oignon tige(5g), demi tasse de sauce tendon, rayu
D) Plutot mourir que de connaitre cette recette
  • 10. Mon ami, oroshi hiyashi udon, vous le connaissez ?
A) Udon froid(300g), radis bière râpé(30g), flocons de tempura(10g), citron(1/4), 2p courgette frit(17,5g/piece), oignon tige(5g)
B) Inconnu au bataillon
C) Udon froid(300g), radis bière râpé(30g), gingembre râpé(5g), citron(1/4), flocons de tempura(10g), oignon tige(5g)
  • 11. Qu'est ce que la beauté ?
A) L'equipe ukiyo
B) Stefane
C) Moi et que moi
D) Les udons et ramens
  • 12. Je suis du riz, je pése 250g, on me verse souvent 15g de sauce tendon sur la tête, je suis accompagné de mes charmantes tempuras par pieces de deux, je vous les presentes: ebi, courgette, ika, harricot coco et poivron (oui, je suis polygame!). Qui suis-je ?
A) Le gyudon
B) Le tendon
C) Le katsu curry
D) Un udon
  • 13. Mon nom est katsu curry et je suis facile a trouver, oú suis-je parmis les reponses ?
A) Au Japon
B) A ukiyo
C) Ici, riz(250g), soupe curry(330cc), 7p poulet pané(130g), 2p courgette frit, 2p harricot tempura, 2p de poivron frit
  • 14. Quelle est la recette du gyudon ?
A) Riz(250g), poulet shashu(200g), gingembre(15g), oignon tige(5g)
B) Riz(250g), niku(200g), gingembre(15g), oignon tige(5g), oeuf onsen
C) Riz(250g), porc shashu(200g), gingembre(15g), oignon tige(5g)
  • 15. Quel est le grammage de ramen pour une portion ?
A) 120g
B) 300g
C) 170g
D) 270g
  • 16. Parlons du porc chashu dans un bol de ramen ! Combien de tranches de porc chashu contient-il et quel est le grammage de chaque tranche ?
A) 4 tranches et 15g par tranche
B) 2 tranches et 20g par tranche
C) 3 tranches et 20g par tranche
D) 2 tranches et 30g par tranche
  • 17. La meilleure des ventes de nos ramens est le tokyo ramen, sa recette est:
A) Ramen(120g), soupe ramen(350g), motodare soja ramen(40cc), huile ramen(5g), demi-oeuf dure mariné, epinard(25g), oignon tige(5g), poulet chashu(80g) ou 2 tranches porc chashu(20g la tranche)
B) Ramen(170g), soupe ramen(400g), motodare soja ramen(40cc), huile ramen(5g), demi-oeuf dur mariné, epinard(25g), oignon tige(5g), poulet chashu(80g) ou 2 tranches de porc chashu(20g la tranche)
C) Ramen(120g), soupe ramen(350g), motodare soja ramen(40cc), huile ramen(5g), oeuf onsen, poulet chashu(80g) ou 2 tranches de porc(30g la tranche), epinard(25g), oignon tige(5g)
  • 18. Le spicy tokyo ramen et le tokyo ramen possédent une recette similaire, seuls 2 produits supplementaires complétent le spicy tokyo ramen. Lesquels ?
A) Sauce spicy(50g) dans la soupe et kimchi(100g) séparément
B) Sauce spicy(50g) dans la soupe et kimchi(100g), oignon tige(5g) séparéments
C) Sauce spicy(50g) et kimchi(100g) dans la soupe
  • 19. Quelle est la recette du sapporo miso ramen ?
A) Question pas facile..
B) Ramen(170g), soupe ramen(350g), motodare sapporo ramen(60g), demi-oeuf dur mariné, maïs(25g), gingembre râpé(5g), oignon tige(5g), 7 piéces de poulet pané(130g) ou 2 tranches de porc chashu(20g la tranche) et kimchi(100g) à servir séparément
C) Ramen(120g), soupe ramen(350g), motodare sapporo ramen(60g), huile ramen(5g), demi-oeuf mariné, epinard(25g), oignon tige(5g), maïs(25g), poulet chashu(80g) ou 2 tranches de porc chashu(20g la tranche) et kimchi(100g) à servir séparément
D) Ramen(120g), soupe ramen(350g), motodare sapporo ramen(60g), demi-oeuf dur mariné, maïs(25g), oignon tige(5g), poulet chashu(80g) ou 2 tranches de porc chashu(20g la tranche) et kimchi(100g) à servir séparément
  • 20. Un client souhaite un kimchi et un niku pour son entrée, quels sont leurs grammages ?
A) Kimchi(150g) et niku(150g)
B) Kimchi(100g) et niku(200g)
C) Kimchi(120g) et niku(150g)
  • 21. Concernant l'entrée edamame, comment se déroule son processus avant envoi ?
A) Je remplis un bol d'edamame(120g) et le fait chauffer au micro-onde 15 secondes
B) Je remplis un bol d'edamame(120g) et le fait chauffer au micro-onde 30 secondes
C) Je remplis un bol d'edamame(120g) et le fait chauffer au micro-onde 1 minute
  • 22. Je suis une entrée, je pése 100g et je suis accompagné de sauce tendon(5g) et d'oignon tige(2g). Qui suis-je ? (Plusieurs réponses correctes)
A) Kimchi
B) Poulet chashu
C) Porc chashu
D) Niku
  • 23. Quelle est la recette du takoyaki ?
A) 5 piéces de takoyaki, sauce okonomi(25g), mayonnaise japonaise(25g), aonori(1g), gingembre(15g)
B) 6 piéces de takoyaki, sauce okonomi(15g), mayonnaise japonaise(15g), aonori(0,1g), gingembre(15g)
  • 24. Quel est le grammage du poulet karaage ?
A) 115g
B) 200g
C) 150g
D) 100g
  • 25. La délicieuse soupe miso est composé de:
A) Soupe miso(70g), 3 pièces de tofu(10g la pièce), oignon tige(15g), wakame(15g)
B) Soupe miso(70g), 3 pièces de tofu(10g la pièce), oignon tige(1g), wakame(1g)
C) Soupe miso(70g), 3 pièce de tofu(10g la pièce), oignon tige(5g), wakame(5g)
Answer Key
1.E   2.D   3.A   4.A   5.A   6.C   7.D   8.C   9.C   10.C   11.A,B,C,D   12.B   13.C   14.B   15.A   16.B   17.A   18.A   19.D   20.A   21.B   22.B,C   23.B   24.A   25.B  
Created with That Quiz — where a math practice test is always one click away.