BLOQUE 2
  • 1. El trapecio ABCD tiene un área igual a:
A) 22 cm²
B) 96 cm²
C) 80 cm²
D) 48 cm²
  • 2. Si 25 telares producen cierta cantidad de tela en 120 horas ¿Cuántos telares se necesitarán para producir la misma cantidad de tela en 50 horas?
A) 60 telares
B) 50 telares
C) 11 telares
D) 10 telares
  • 3. Una piscina tiene una capacidad de 320 m³. Si está hasta la mitad de su capacidad con agua y se le sacó un 40 % de dicha cantidad ¿Cuánta agua deberemos agregarle para llenarla completamente?
A) 160 m³
B) 192 m³
C) 224 m³
D) 256 m³
  • 4. Si los tres cuartos del área de un cuadrado es 27 cm² ¿Cuánto mide la mitad del perímetro del cuadrado?
A) 12 cm
B) 36 cm
C) 24 cm
D) 40,5 cm
  • 5. Un sitio cuadrado de 16 metros cuadrados se divide en cuatro superficies cuadradas iguales. El perímetro de muralla que se necesita para cercar estos sitios es:
A) 24 m
B) 32 m
C) 8 m
D) 16 m
  • 6. Un artículo aumenta de precio de $ 600 a $ 750 ¿Cuál es el porcentaje de aumento?
A) 30%
B) 20%
C) 25%
D) 15%
  • 7. Dados AB = 22 cm., A0 = 0B, π = 3,14 Calcular el área de la región sombreada:
A) 94,985 cm²
B) 34,54 cm²
C) 949,85 cm²
D) 9498,5 cm²
  • 8. Después de un descuento del 25% en su precio, la nueva súper escoba, que barre y trapea baja a un precio de $27.000. La razón entre el precio inicial de la súper escoba y el precio después del descuento es:
A) 3/4
B) 1/4
C) 5/4
D) 4/3
  • 9. El vitral de una iglesia fue construido con vidrios negros y cristales de acuerdo al diseño mostrado en la figura. La cantidad de m² de vidrio negro que se necesitaron para construir el vitral fueron:
A) 3 m²
B) 4 m²
C) 6 m²
D) 2 m²
  • 10. Al despejar h de la expresión: 1/x= 1/y+ 1/h
A) XY/(Y-X)
B) xy/(x+ y)
C) (X-Y)/XY
D) (X+Y)/XY
Otros exámenes de interés :

Clave

1.D   2.A   3.C   4.A   5.A   6.C   7.A   8.D   9.B   10.A  

Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.