A) Leptailurus serval B) Acinonyx jubatus C) Felis catus D) Panthera leo
A) Afrique B) Amérique du Sud C) Asie D) Australie
A) Forêts tropicales B) Déserts C) Prairies D) Montagnes
A) Crocodiles B) Loups C) Aigles D) Lions
A) 15-18 ans B) 10-12 ans C) 5-7 ans D) 20-25 ans
A) En danger B) Vulnérable C) En danger critique d'extinction D) Préoccupation mineure
A) Troupeau B) Solitaire C) Colonie D) Emballage
A) Herbivore B) Insectivore C) Omnivore D) Carnivore
A) 1 B) 2-4 C) 5-7 D) 8-10
A) 2 B) 1 C) 4 D) 3
A) Poisson B) Oiseaux C) Rongeurs D) Antilope
A) Braconnage B) Prédation C) Perte d'habitat D) Changement climatique
A) Louveteau B) Fauve C) Chiot D) Chaton
A) Queue courte B) Petites oreilles C) Griffes émoussées D) Longues jambes
A) Australie B) Amérique du Nord C) Asie D) Pays d'Afrique subsaharienne
A) 70–80 cm (28–31 pouces) B) 54–62 cm (21–24 pouces) C) 100–120 cm (39–47 pouces) D) 30–40 cm (12–16 pouces)
A) 9–18 kg (20–40 lb) B) 3–6 kg (7–13 lb) C) 25–35 kg (55–77 lb) D) 50–70 kg (110–154 lb)
A) Grâce à son ouïe B) Uniquement par la vue C) Par l'écholocation D) Par l'odorat
A) Exactement 1,5 mètre (4 pieds 11 pouces) B) Plus de 2 mètres (6 pieds 7 pouces) C) Moins de 1 mètre (3 pieds) D) Environ 3 mètres (9 pieds 10 pouces)
A) Uniquement par des vocalisations. B) En utilisant les glandes odorantes situées sur leurs coussinets. C) Avec des excréments et de la salive. D) En griffant les arbres.
A) Chaque mois. B) Une ou deux fois par an, selon les régions. C) Uniquement au printemps. D) Uniquement pendant les mois d'hiver.
A) Un mois B) Six à huit mois C) Neuf à douze mois D) Deux à trois mois
A) Six mois B) Trois semaines C) Douze mois D) Un mois
A) (lobo-) cerval, qui signifie 'lynx' en portugais B) Un terme français désignant un animal tacheté C) Un nom de tribu africaine D) Un mot latin désignant un petit félin
A) Johann Christian Daniel von Schreber en 1776 B) Gregor Mendel C) Carl Linnaeus D) Charles Darwin
A) Trois B) Une C) Cinq D) Sept
A) 2006 B) 1986 C) 1997 D) 2010
A) Docilité B) Agressivité C) Crainte D) Compétences de chasse
A) Afrique du Sud B) Nigéria C) Égypte D) Kenya
A) Noir B) Brun C) Blanc D) Gris
A) Algérie B) Tunisie C) Namibie D) Maroc
A) Prairies B) Savanes C) Landes D) Forêts tropicales
A) Réserve naturelle de Dinder–Alatash B) Parc national de Mudumu C) Parc national de Luambe D) Parc national de Khaudum
A) Chasses en groupe fréquentes B) Communication vocale constante C) Combats territoriaux réguliers D) Peu d'interactions sociales
A) Un rugissement puissant B) Un gazouillis aigu C) Un grognement grave D) Un grondement profond
A) 30–40 % B) 80–97 % C) 10–20 % D) 50–70 %
A) Rat des prairies africain B) Éléphant africain C) Girafe D) Zèbre
A) Lorsqu'ils atteignent l'âge adulte B) Un mois après C) À la naissance D) Lorsqu'ils ont six mois
A) Fruits B) Herbe C) Écorce D) Feuilles
A) À l'âge de six mois B) Un mois après la naissance C) Deux semaines après la naissance D) Six mois après la naissance
A) Uniquement lorsqu'ils sont complètement adultes B) Jamais C) Après qu'ils aient quitté leur mère D) Avant qu'ils développent leurs canines définitives
A) Non répertorié dans la CITES B) Annexe III C) Annexe I D) Annexe II
A) La race de chat Siamois. B) La race de chat Bengal. C) La race de chat Persan. D) La race de chat Savannah. |