![]()
A) Chlorocebus B) Cercopithèque C) Macaca D) Papio
A) Australie B) Asie C) Amérique du Nord D) Afrique
A) Troupes B) Gaggle C) Emballage D) Troupeau
A) Ils sont nocturnes B) Ils sont herbivores C) Ce sont des animaux très sociaux D) Ce sont des animaux solitaires
A) Emballage B) Cosse C) Troupeau D) Troupe
A) 5-7 ans B) 10-15 ans C) 20-30 ans D) 40-50 ans
A) Grandes canines B) Longue traîne C) Fourrure brillante D) Envergure
A) Plantation d'arbres B) Marquage olfactif C) Statues de babouins D) Construction de clôtures
A) Pour attirer des partenaires B) Stocker des aliments C) Pour effrayer les prédateurs D) Chanter
A) 9 B) 3 C) 5 D) 7
A) Primates B) Reptiles C) Oiseaux D) Insectes
A) Le babouin chacma. B) Le babouin de Guinée. C) Le babouin olive. D) Le babouin hamadryas.
A) Le babouin olive. B) Le babouin hamadryas. C) Le babouin de Kinda. D) Le babouin chacma.
A) Les crocodiles du Nil, les léopards, les lions et les hyènes. B) Les tigres, les requins et les serpents. C) Les coyotes, les renards et les hiboux. D) Les loups, les ours et les aigles.
A) Les babouins dorment dans des terriers souterrains. B) Les babouins dorment dans les champs ouverts. C) Les babouins dorment dans des grottes. D) Les babouins dorment dans les arbres, ou sur des falaises ou des rochers en hauteur.
A) La durée de gestation des babouins est d'environ un an. B) La durée de gestation des babouins est d'environ neuf mois. C) La durée de gestation des babouins est d'environ trois mois. D) La durée de gestation des babouins est d'environ six mois.
A) Coussins dermiques. B) Callosités ischiatiques. C) Rembourrages cutanés. D) Coussins fessiers.
A) Monomorphisme sexuel. B) Polymorphisme sexuel. C) Dimorphisme sexuel. D) Homomorphisme sexuel.
A) Le babouin de Kinda. B) Le babouin hamadryas. C) Le babouin olive. D) Le babouin chacma.
A) Les mâles restent généralement dans leur groupe d'origine pendant toute leur vie. B) Les mâles quittent généralement leur groupe d'origine avant d'atteindre la maturité sexuelle. C) Les mâles quittent généralement leur groupe d'origine après avoir atteint la maturité sexuelle. D) Les mâles quittent généralement leur groupe d'origine après avoir eu des descendants.
A) La plupart des femelles quittent leur groupe d'origine après avoir eu des petits. B) La plupart des femelles quittent leur groupe d'origine après avoir atteint la maturité sexuelle. C) La plupart des femelles quittent leur groupe d'origine avant d'atteindre la maturité sexuelle. D) La plupart des femelles restent dans le même groupe tout au long de leur vie.
A) Les babouins déterminent les relations de dominance en observant les comportements alimentaires. B) Les babouins peuvent déterminer les relations de dominance grâce aux échanges vocaux. C) Les babouins déterminent les relations de dominance en observant les comportements de toilettage. D) Les babouins établissent les relations de dominance par des combats physiques.
A) Le buffle d'Afrique du Sud (buffle de Cape) B) Le serpent noir (mamba noire) C) Le crocodile du Nil D) Le python africain
A) Écosystème de la Maasai Mara B) Écosystème de Tsavo C) Écosystème du Serengeti D) Écosystème d'Amboseli
A) Environ 300 grammes B) Environ 400 grammes C) Environ 600 grammes D) Environ 500 grammes
A) Ébola B) Rage C) Mycobacterium tuberculosis D) Grippe
A) Triplés B) Un seul enfant C) Quadruplés D) Jumeaux
A) Hominidés B) Pongidés C) Cercopithécidés D) Atélidés
A) Des visages courts et plats, sans dents. B) Absence de canines visibles. C) Des museaux poilus avec des dents émoussées. D) Des museaux longs, semblables à ceux des chiens, avec des canines pointues.
A) Queue B) Yeux C) Corps D) Fesses
A) Rongeurs B) Chauves-souris frugivores C) Herbes D) Fruits
A) Groupes composés uniquement de femelles B) Groupes mixtes C) Groupes composés d'un seul mâle D) Paires isolées
A) Ra B) Babi C) Anubis D) Osiris
A) L'absence de structure sociale B) Le choix du partenaire C) L'absence de mâles D) L'isolement des groupes
A) Saisir les jeunes B) Ignorer le combat C) S'enfuir D) Demander de l'aide aux femelles |