A) Varecia variegata B) Cheirogaleus medius C) Microcebus murinus D) Lemur catta
A) Indonésie B) Australie C) Brésil D) Madagascar
A) Crépusculaire B) Diurne C) Matutinal D) Nocturne
A) Lepilemuridae B) Lemuridae C) Cheirogaleidae D) Indriidae
A) Agression B) L'espièglerie C) Torpeur D) Méditation
A) Vocalisations et marquage olfactif B) Signaux visuels et danses C) Télépathie D) Utilisation de la langue des signes
A) Bipédie B) Sauts C) Quadrupédie D) Escalade
A) Changement climatique B) Perte d'habitat C) Prédation D) Braconnage
A) Grands yeux B) Longue traîne C) Fourrure épaisse D) Griffes acérées
A) Vue B) Odeur C) L'audition D) Le goût
A) De 75 à 90 grammes B) De 100 à 150 grammes C) De 58 à 67 grammes (de 2,0 à 2,4 onces) D) De 30 à 40 grammes
A) Primates haploryns B) Singes du Nouveau Monde C) Primates strepsirrhins D) Primates prosimiens
A) Koitsiky B) Pondiky C) Tsidy D) Titilivaha
A) "Petit singe" B) "Ressemblant à une souris" C) "Créature nocturne" D) "Pelage gris"
A) Un individu sur deux est capturé par un prédateur chaque année. B) Un individu sur quatre est capturé par un prédateur chaque année. C) Aucune prédation ne se produit. D) Un individu sur dix est capturé par un prédateur chaque année.
A) Élevé, avec généralement deux petits par gestation. B) Nul dans la nature. C) Modéré, avec trois petits par gestation. D) Faible, avec un seul petit par gestation.
A) Dix ans B) Un an C) Cinq ans D) Deux ans
A) Jusqu'à 15 ans B) Jusqu'à 10 ans C) Jusqu'à 5 ans D) Jusqu'à 20 ans
A) Pénuries alimentaires prolongées B) Perte des comportements nocturnes C) Augmentation de la prédation D) Migration vers de nouveaux habitats
A) Environ 60 jours B) 30 jours C) 120 jours D) 90 jours
A) Strepsirrhini B) Tarsiiformes C) Haplorhini D) Prosimii
A) Cebidae B) Lorisiformes C) Lemuriformes D) Platyrrhini
A) Lemur à anneaux B) Sifaka de Coquerel C) Galgo brun (M. rufus) D) Galgo gris-roux (M. griseorufus)
A) John Frederick Miller B) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire C) Louis Leakey D) Charles Darwin
A) 1777 B) 1972 C) 1834 D) 1931
A) Souris-lemur gris-rougeâtre B) Sifaka de Coquerel C) Souris-lemur brun (M. rufus) D) Souris-lemur gris
A) Au moins 17 B) 25 C) 5 D) 10
A) Vision en couleur B) Vision infrarouge C) Une tapetum lucidum D) Vision binoculaire
A) Elle devient plus courte et plus fine. B) Elle peut augmenter jusqu'à quatre fois son volume lorsqu'elle stocke de la graisse. C) Elle perd toute sa fourrure. D) Elle change de couleur pour se fondre dans son environnement.
A) 44 chromosomes B) 52 chromosomes C) 66 chromosomes D) 78 chromosomes
A) Tous sont métacentriques. B) Tous sont acrocentriques. C) Tous ont un seul bras long. D) Tous ont des bras de longueur égale.
A) 4,2 picogrammes B) 5,6 picogrammes C) 3,12 picogrammes D) 1,8 picogrammes
A) Blanc cassé B) Brun foncé C) Rouge vif D) Noir
A) Brun foncé B) Jaune vif C) Noir D) Blanc pâle
A) La queue B) Le ventre C) Le dos D) Les pattes
A) Aucun changement dans l'alimentation tout au long de l'année. B) Une réduction de la consommation de nourriture pendant la saison des pluies. C) Une consommation accrue de glucides pendant la période d'hibernation. D) Une consommation de protéines plus importante pendant leur période d'activité accrue.
A) Toundra B) Désert C) Forêt tempérée D) Forêt tropicale sèche de plaine
A) Forêt secondaire B) Forêt tropicale C) Forêt tempérée à feuilles caduques D) Forêt primaire
A) Moins de 10% B) Uniquement pendant la saison des pluies C) Aucun D) Un pourcentage plus élevé
A) Zone de conservation de Mandena B) Parc national d'Ankarafantsika C) Fleuve Onilahy ou lac Tsimanampetsotsa D) Tôlanaro
A) Charognard B) Prédateur de grands mammifères C) Herbivore D) Pollinisateur pour les espèces végétales locales
A) Migration sur de longues distances B) Construction de nids au sol C) Vie solitaire D) Cannibalisme envers une femelle adulte
A) Stratégies d'évitement B) Confrontation physique C) Camouflage D) Construction de nids fortifiés
A) 50 % B) Environ 25 % C) 10 % D) 5 %
A) Mangouste à anneaux B) Aye-aye C) Chacal de Madagascar D) Chat de Madagascar
A) Se réfugier à l'intérieur des cavités d'arbres B) Creuser des terriers souterrains C) Grimper aux branches les plus hautes D) Se cacher sous les rochers
A) Feuilles mortes B) Herbe C) Plumes D) Boue
A) L'odorat B) La vision C) Le toucher D) L'ouïe
A) Coléoptères B) Termites C) Fourmis D) Sauterelles
A) Ils marchent debout. B) Ils sautent comme des grenouilles. C) Ils rampent à quatre pattes. D) Ils glissent sur leur ventre.
A) Saisir les branches B) Chasser les insectes C) Communiquer avec d'autres lémuriens D) Organe de l'équilibre
A) Principalement carnivore B) Un régime alimentaire très varié C) Limité aux fruits uniquement D) Se spécialise dans un seul type d'insecte
A) De novembre à février. B) D'avril à septembre. C) De juin à octobre. D) De mai à août.
A) Les mâles B) Les mâles et les femelles de la même manière C) Les femelles D) Aucun, ils dorment seuls
A) Augmenter la diversité génétique des descendants. B) Réduire le nombre de partenaires. C) Sélectionner uniquement les mâles dominants. D) Assurer une plus grande taille corporelle des descendants.
A) 2008 B) 1989 C) 1968 D) 1975
A) 97% B) 75% C) 50% D) 25% |