A) Felis catus B) Panthera leo C) Acinonyx jubatus D) Leptailurus serval
A) Amérique du Sud B) Afrique C) Australie D) Asie
A) Prairies B) Montagnes C) Forêts tropicales D) Déserts
A) Aigles B) Loups C) Lions D) Crocodiles
A) 10-12 ans B) 20-25 ans C) 5-7 ans D) 15-18 ans
A) Préoccupation mineure B) En danger critique d'extinction C) En danger D) Vulnérable
A) Colonie B) Troupeau C) Emballage D) Solitaire
A) Herbivore B) Insectivore C) Omnivore D) Carnivore
A) 5-7 B) 2-4 C) 8-10 D) 1
A) 4 B) 1 C) 3 D) 2
A) Oiseaux B) Poisson C) Antilope D) Rongeurs
A) Prédation B) Braconnage C) Perte d'habitat D) Changement climatique
A) Louveteau B) Fauve C) Chiot D) Chaton
A) Queue courte B) Petites oreilles C) Longues jambes D) Griffes émoussées
A) Pays d'Afrique subsaharienne B) Australie C) Amérique du Nord D) Asie
A) 70–80 cm (28–31 pouces) B) 100–120 cm (39–47 pouces) C) 54–62 cm (21–24 pouces) D) 30–40 cm (12–16 pouces)
A) 3–6 kg (7–13 lb) B) 25–35 kg (55–77 lb) C) 9–18 kg (20–40 lb) D) 50–70 kg (110–154 lb)
A) Uniquement par la vue B) Grâce à son ouïe C) Par l'odorat D) Par l'écholocation
A) Exactement 1,5 mètre (4 pieds 11 pouces) B) Plus de 2 mètres (6 pieds 7 pouces) C) Moins de 1 mètre (3 pieds) D) Environ 3 mètres (9 pieds 10 pouces)
A) En griffant les arbres. B) En utilisant les glandes odorantes situées sur leurs coussinets. C) Avec des excréments et de la salive. D) Uniquement par des vocalisations.
A) Une ou deux fois par an, selon les régions. B) Uniquement au printemps. C) Chaque mois. D) Uniquement pendant les mois d'hiver.
A) Deux à trois mois B) Neuf à douze mois C) Six à huit mois D) Un mois
A) Douze mois B) Six mois C) Trois semaines D) Un mois
A) (lobo-) cerval, qui signifie 'lynx' en portugais B) Un nom de tribu africaine C) Un terme français désignant un animal tacheté D) Un mot latin désignant un petit félin
A) Carl Linnaeus B) Charles Darwin C) Johann Christian Daniel von Schreber en 1776 D) Gregor Mendel
A) Trois B) Une C) Cinq D) Sept
A) 2006 B) 1986 C) 2010 D) 1997
A) Agressivité B) Compétences de chasse C) Crainte D) Docilité
A) Afrique du Sud B) Kenya C) Égypte D) Nigéria
A) Gris B) Noir C) Brun D) Blanc
A) Tunisie B) Algérie C) Namibie D) Maroc
A) Savanes B) Prairies C) Forêts tropicales D) Landes
A) Parc national de Khaudum B) Parc national de Luambe C) Parc national de Mudumu D) Réserve naturelle de Dinder–Alatash
A) Communication vocale constante B) Combats territoriaux réguliers C) Peu d'interactions sociales D) Chasses en groupe fréquentes
A) Un gazouillis aigu B) Un grognement grave C) Un rugissement puissant D) Un grondement profond
A) 80–97 % B) 10–20 % C) 50–70 % D) 30–40 %
A) Zèbre B) Éléphant africain C) Girafe D) Rat des prairies africain
A) Lorsqu'ils ont six mois B) Un mois après C) Lorsqu'ils atteignent l'âge adulte D) À la naissance
A) Feuilles B) Écorce C) Fruits D) Herbe
A) Six mois après la naissance B) Deux semaines après la naissance C) À l'âge de six mois D) Un mois après la naissance
A) Avant qu'ils développent leurs canines définitives B) Jamais C) Après qu'ils aient quitté leur mère D) Uniquement lorsqu'ils sont complètement adultes
A) Annexe III B) Non répertorié dans la CITES C) Annexe II D) Annexe I
A) La race de chat Siamois. B) La race de chat Persan. C) La race de chat Savannah. D) La race de chat Bengal. |