A) Cercopithèque B) Macaca C) Chlorocebus D) Papio
A) Asie B) Afrique C) Australie D) Amérique du Nord
A) Troupeau B) Troupes C) Emballage D) Gaggle
A) Ce sont des animaux solitaires B) Ce sont des animaux très sociaux C) Ils sont herbivores D) Ils sont nocturnes
A) Cosse B) Troupe C) Troupeau D) Emballage
A) 20-30 ans B) 10-15 ans C) 40-50 ans D) 5-7 ans
A) Grandes canines B) Longue traîne C) Envergure D) Fourrure brillante
A) Plantation d'arbres B) Construction de clôtures C) Statues de babouins D) Marquage olfactif
A) Chanter B) Pour effrayer les prédateurs C) Stocker des aliments D) Pour attirer des partenaires
A) 7 B) 5 C) 9 D) 3
A) Primates B) Oiseaux C) Reptiles D) Insectes
A) Le babouin chacma. B) Le babouin hamadryas. C) Le babouin olive. D) Le babouin de Guinée.
A) Le babouin olive. B) Le babouin hamadryas. C) Le babouin chacma. D) Le babouin de Kinda.
A) Les crocodiles du Nil, les léopards, les lions et les hyènes. B) Les tigres, les requins et les serpents. C) Les loups, les ours et les aigles. D) Les coyotes, les renards et les hiboux.
A) Les babouins dorment dans des terriers souterrains. B) Les babouins dorment dans des grottes. C) Les babouins dorment dans les arbres, ou sur des falaises ou des rochers en hauteur. D) Les babouins dorment dans les champs ouverts.
A) La durée de gestation des babouins est d'environ six mois. B) La durée de gestation des babouins est d'environ neuf mois. C) La durée de gestation des babouins est d'environ un an. D) La durée de gestation des babouins est d'environ trois mois.
A) Coussins fessiers. B) Callosités ischiatiques. C) Rembourrages cutanés. D) Coussins dermiques.
A) Monomorphisme sexuel. B) Homomorphisme sexuel. C) Dimorphisme sexuel. D) Polymorphisme sexuel.
A) Le babouin olive. B) Le babouin hamadryas. C) Le babouin de Kinda. D) Le babouin chacma.
A) Les mâles quittent généralement leur groupe d'origine avant d'atteindre la maturité sexuelle. B) Les mâles restent généralement dans leur groupe d'origine pendant toute leur vie. C) Les mâles quittent généralement leur groupe d'origine après avoir atteint la maturité sexuelle. D) Les mâles quittent généralement leur groupe d'origine après avoir eu des descendants.
A) La plupart des femelles quittent leur groupe d'origine après avoir atteint la maturité sexuelle. B) La plupart des femelles quittent leur groupe d'origine avant d'atteindre la maturité sexuelle. C) La plupart des femelles quittent leur groupe d'origine après avoir eu des petits. D) La plupart des femelles restent dans le même groupe tout au long de leur vie.
A) Les babouins peuvent déterminer les relations de dominance grâce aux échanges vocaux. B) Les babouins déterminent les relations de dominance en observant les comportements de toilettage. C) Les babouins déterminent les relations de dominance en observant les comportements alimentaires. D) Les babouins établissent les relations de dominance par des combats physiques.
A) Le buffle d'Afrique du Sud (buffle de Cape) B) Le python africain C) Le serpent noir (mamba noire) D) Le crocodile du Nil
A) Écosystème de Tsavo B) Écosystème du Serengeti C) Écosystème d'Amboseli D) Écosystème de la Maasai Mara
A) Environ 600 grammes B) Environ 400 grammes C) Environ 500 grammes D) Environ 300 grammes
A) Rage B) Grippe C) Ébola D) Mycobacterium tuberculosis
A) Quadruplés B) Un seul enfant C) Jumeaux D) Triplés
A) Pongidés B) Hominidés C) Atélidés D) Cercopithécidés
A) Des museaux poilus avec des dents émoussées. B) Absence de canines visibles. C) Des visages courts et plats, sans dents. D) Des museaux longs, semblables à ceux des chiens, avec des canines pointues.
A) Corps B) Queue C) Fesses D) Yeux
A) Herbes B) Rongeurs C) Fruits D) Chauves-souris frugivores
A) Groupes composés uniquement de femelles B) Groupes composés d'un seul mâle C) Groupes mixtes D) Paires isolées
A) Anubis B) Babi C) Osiris D) Ra
A) L'absence de mâles B) L'absence de structure sociale C) Le choix du partenaire D) L'isolement des groupes
A) Ignorer le combat B) S'enfuir C) Demander de l'aide aux femelles D) Saisir les jeunes |