A) Poissons B) Crevettes C) Vers polychètes D) Mollusques
A) Ils se fient aux courants pour les déplacer. B) Ils battent rapidement leurs ailes. C) Ils utilisent leurs ailes partiellement déployées comme des pagaies et leurs pieds comme une gouverne. D) Ils utilisent uniquement leurs pieds pour se propulser.
A) 5 cm (2 pouces) B) Environ 7 cm (3 pouces) C) 18 cm (7 pouces) D) 12 cm (5 pouces)
A) Grâce à leurs reins et à des glandes spécialisées situées dans leurs narines. B) En le régurgitant. C) En l'excrétant par leurs pieds. D) En buvant de l'eau douce.
A) Dans la colonie où ils ont éclos. B) De manière aléatoire, sur différentes îles. C) Vers le centre habité humain le plus proche. D) Vers un tout nouvel endroit chaque année.
A) Ils plongent dans l'eau. B) Ils atterrissent immédiatement à leur arrivée. C) Ils effectuent plusieurs cercles avant de se poser. D) Ils volent directement vers l'entrée d'un terrier.
A) En nageant loin. B) En baissant la tête. C) En restant silencieux. D) Par une posture droite, des plumes de poitrine ébouriffées et une queue dressée.
A) 55 mm de long sur 35 mm de large, pesant environ 50 g. B) 70 mm de long sur 45 mm de large, pesant environ 80 g. C) 61 mm de long sur 42 mm de large, pesant environ 62 g. D) 50 mm de long sur 30 mm de large, pesant environ 40 g.
A) Nourriture pré-digérée. B) Dépose des poissons sur le sol du nid dès le début. C) Permettre aux petits de chasser par eux-mêmes. D) Alimentation directe, bec à bec.
A) Le nombre de prédateurs présents sur terre. B) La température de l'eau. C) La présence de sterne boréale. D) La disponibilité des alevins de lotte.
A) De 80 à 90 jours. B) De 34 à 50 jours, selon la disponibilité de la nourriture. C) De 10 à 20 jours. D) De 60 à 70 jours.
A) Il commence à chasser par lui-même. B) Il développe les marques faciales caractéristiques des adultes. C) Il quitte immédiatement son nid. D) Il perd son duvet et révèle son plumage juvénile.
A) Les poussins sont abandonnés. B) Les poussins quittent le terrier pendant la journée. C) Les poussins restent dans le terrier indéfiniment. D) Les poussins quittent le terrier la nuit.
A) Ils retournent immédiatement sur terre. B) Ils se dirigent vers la mer, généralement à environ 3 kilomètres du rivage, à l'aube. C) Ils se rassemblent avec d'autres poussins. D) Ils nagent en direction des prédateurs.
A) Ils trouvent immédiatement de nouveaux sites à proximité. B) Ils renoncent à la reproduction pour cette année. C) Il est peu probable que de nouvelles colonies se forment spontanément. D) Ils se déplacent vers des zones habitées par des humains.
A) L'interprétation de chants élaborés. B) La construction de nids complexes. C) La réalisation de démonstrations aériennes. D) Le "billing", où les couples secouent la tête et frottent leurs becs ensemble.
A) Ils sont abandonnés après une seule utilisation. B) Ils sont utilisés uniquement par les jeunes macareux. C) Ils servent de lieu de stockage pour la nourriture. D) Ils sont utilisés pour la reproduction et l'élevage des poussins.
A) Leurs terriers peuvent s'effondrer si les humains marchent de manière imprudente. B) Ils ignorent complètement la présence humaine. C) Ils construisent des nids plus solides. D) Ils apprécient les interactions avec les humains.
A) Ils sont abandonnés chaque année. B) Ce sont les seuls endroits où les macareux se reproduisent. C) Ils n'ont aucune importance. D) Réétablissement réussi grâce aux efforts de conservation.
A) Migrer vers de nouvelles régions. B) Cesser complètement de se reproduire. C) Nourrir les poussins avec des espèces de proies alternatives. D) Réduire le nombre de poussins.
A) En combattant les sternes arctiques. B) En cachant leur nourriture. C) En arrivant en groupe lorsqu'ils nourrissent leurs jeunes. D) En ignorant les sternes arctiques.
A) Ils ont un bec rouge vif. B) Ils ne présentent pas de taches blanches sur le visage et ont des pattes et des pieds sombres. C) Leurs ailes sont complètement développées. D) Ils sont plus grands que les macareux adultes.
A) Ils restent dans le terrier. B) Ils creusent de nouveaux tunnels. C) Ils prennent immédiatement leur envol. D) Ils marchent, courent et agitent leurs ailes pour atteindre la mer.
A) La présence de sterne arctique. B) La disponibilité des harengs. C) Le nombre de visiteurs humains. D) La température de l'air.
A) La période d'envol peut être prolongée, et les jeunes peuvent mourir de faim. B) Ils migrent vers de nouvelles zones. C) Ils abandonnent immédiatement leurs nids. D) Ils augmentent leur production d'œufs.
A) Ils sont partagés par plusieurs espèces. B) Ils sont toujours peu profonds et simples. C) Ils sont entièrement construits en branches. D) Ils peuvent être complexes, avec des galeries latérales servant de latrines.
A) Ils attaquent les sternes boréales. B) La prédation diminue lorsque plusieurs oiseaux arrivent simultanément. C) Ils cachent leurs poussins. D) Ils quittent la zone.
A) 10 mètres (35 pieds) B) 15 mètres (49 pieds) C) 20 mètres (66 pieds) D) 5 mètres (16 pieds)
A) Un sifflement. B) Un grognement qui ressemble un peu au bruit d'une tronçonneuse en marche. C) Un gazouillis. D) Un cliquetis.
A) Ciconiiformes B) Passeriformes C) Charadriiformes D) Anseriformes
A) Falconidae B) Spheniscidae C) Alcidae D) Procellariidae
A) Cepphus B) Fratercula C) Uria D) Alca
A) Vieil anglais B) Grec C) Anglo-normand D) Latin
A) Puffin des Shetland B) Macareux moine C) Guillemot D) Macareux
A) F. a. arctica B) F. a. grabae C) F. a. pacifica D) F. a. naumanni
A) Taille B) Forme du bec C) Motif des ailes D) Coloration
A) F. a. naumanni B) F. a. grabae C) F. a. pacifica D) F. a. arctica
A) Famille des pélicans B) Famille des goélands C) Famille des albatros D) Famille des macareux
A) Océan Pacifique B) Océan Austral C) Océan Atlantique D) Océan Indien
A) Islande B) France (Bretagne) C) Terre-Neuve-et-Labrador D) Groenland
A) Blanc B) Gris clair C) Noir D) Gris foncé
A) Grand héron bleu B) Macareux moine C) Oie du Canada D) Canard colvert
A) Printemps B) Hiver C) Été D) Automne
A) Amérique du Sud B) Europe C) Afrique de l'Ouest D) Australie
A) 60% B) 30% C) 80% D) 50%
A) Norvège B) Îles Féroé C) Terre-Neuve D) Amérique du Sud
A) Automne B) Hiver C) Été D) Printemps
A) 80% B) 50% C) 5% D) 20%
A) Gris B) Brun C) Blanc D) Noir
A) Le sterne arctique (Stercorarius parasiticus) B) Le goéland noir C) Le goéland cendré D) Le goéland argenté
A) Ornithopsylla laetitiae B) Spilopsyllus cuniculi C) Ixodes uriae D) Ceratophyllus borealis
A) Lavatera arborea (mélisse d'arbre) B) Fallopia japonica (rhubarbe du Japon) C) Pueraria montana (kudzu) D) Lythrum salicaria (lysichiton pourpre)
A) 30 à 35 millions d'individus B) 12 à 14 millions d'individus C) 5 à 6 millions d'individus D) 20 à 25 millions d'individus
A) Îles Farne B) Île de Fair C) Île de Skomer D) Île de Lundy
A) Mammifères terrestres B) Prédateurs aériens C) Phoques D) Poissons
A) Techniques de caractérisation B) Modification génétique C) Enquêtes sur l'alimentation D) Analyse comportementale
A) Les niveaux de salinité de l'océan B) Les schémas de migration des poissons C) La température de l'eau, qui contrôle l'abondance du plancton D) Les taux de croissance des poussins
A) La National Audubon Society B) The Nature Conservancy C) Le Sierra Club D) Le Fonds mondial pour la nature (WWF)
A) Macareux juvéniles B) Oiseaux marins juvéniles C) Bébés de l'océan D) Petits poussins marins
A) Bergen B) Commune de Værøy C) Trondheim D) Oslo
A) 1950 B) 1939 C) 1960 D) 1945
A) Værøy B) Skellig Michael C) Lundy D) Heimaey
A) Les Wookies B) Les Porgs C) Les Droids D) Les Ewoks |