A) Procyonidae B) Canidés C) Félidés D) Ursidae
A) Troupeau B) Emballage C) Troupeau D) Bande
A) Afrique B) Asie C) Australie D) Amérique centrale et du Sud
A) L'audition B) Vue C) Le goût D) Odeur
A) 15-20 ans B) 7-8 ans C) 3-4 ans D) 10-12 ans
A) Natation B) Équilibre C) Camouflage D) Chasse
A) Prairies B) Forêts tropicales C) Déserts D) Toundra
A) Omnivore B) Herbivore C) Insectivore D) Carnivore
A) Fruits et insectes B) Feuilles C) Petits mammifères D) Poisson
A) Repos dans les arbres B) Nager dans l'eau C) Creuser des terriers D) Chasse à la nourriture
A) Intimider les prédateurs B) Régulation de la température corporelle C) Attirer des partenaires D) Recherche de nourriture
A) 6 B) 4 C) 8 D) 2
A) Nasua nasua B) Procyon lotor C) Bassariscus astutus D) Nasua narica
A) Recherche de nourriture en groupe B) Toilettage social C) Escalade dans les arbres D) Hibernation
A) Doe B) Étalon C) Taureau D) Sanglier
A) Olingos B) Coatis C) Ratons laveurs D) Kinkajous
A) Langues quechua B) Langues mayas C) Langues tupies du Brésil D) Langues nahuatl
A) Coati B) Tupí C) Quash D) Nasua
A) Plus courte que son corps. B) Deux fois plus longue que son corps. C) De la même longueur que son corps. D) Moitié de la longueur de son corps.
A) Elles sont préhensiles, comme celles des kinkajous. B) Elles présentent des anneaux qui entourent complètement la queue. C) Elles ne présentent aucune marque ou coloration. D) Elles se terminent par une touffe de poils.
A) La tête en premier, en raison de leur capacité à faire pivoter leurs chevilles au-delà de 180 degrés. B) Sur le côté, en utilisant uniquement leurs pattes arrière. C) La queue en premier, comme les écureuils. D) Ils ne peuvent pas descendre des arbres.
A) Principalement diurnes, bien que certains puissent présenter un comportement diurne-nocturne. B) Nocturne. C) Uniquement actifs la nuit. D) Uniquement actifs pendant les heures crépusculaires.
A) Renard à queue annelée B) Ours rayé C) Raton laveur à museau de cochon D) Singes porc
A) Les deux sexes ont exactement la même taille. B) Les mâles peuvent atteindre presque deux fois la taille des femelles. C) Il n'y a pas de différence de taille significative. D) Les femelles sont plus grandes que les mâles.
A) De grandes dents canines pointues B) De minuscules incisives uniquement C) Des molaires plates pour broyer les feuilles D) Aucune dent du tout
A) Brésil B) Argentine C) Mexique D) Colombie
A) Déserts B) Forêts tropicales C) Prairies D) Pentes de montagne
A) Nasuella B) Felidae C) Nasua D) Bassaricyon
A) Nasua narica B) Nasuella olivacea C) Nasua nasua D) Bassaricyon gabbii
A) Sud de l'Uruguay B) Europe du Nord C) Amérique centrale D) Sud-ouest des États-Unis
A) Études comportementales B) Répartition géographique C) Différences morphologiques D) Preuves génétiques (séquences de cytochrome b)
A) Irlande B) Cumbria, Royaume-Uni C) Écosse D) Pays de Galles
A) Insectivores B) Herbivores C) Omnivores D) Carnivores
A) Par des mouvements de la queue. B) En restant silencieux. C) Par des sons de gazouillis. D) En grognant.
A) Pour attirer des partenaires. B) Pour se rafraîchir. C) Comme une forme de jeu. D) Inconnu, possiblement un répulsif contre les insectes ou un moyen de marquage olfactif.
A) Environ 11 semaines B) Neuf semaines C) Trois mois D) Six mois
A) Pumas B) Ocelots C) Jaguarundis D) Kinkajou
A) Promiscuité B) Monogamie C) Polygynie D) Polyandrie
A) Les pumas B) Les jaguars C) Les boas constricteurs D) Les singes capucins à tête blanche
A) Trois B) Cinq C) Deux D) Sept |