A) Cheirogaleus medius B) Varecia variegata C) Lemur catta D) Microcebus murinus
A) Indonésie B) Australie C) Brésil D) Madagascar
A) Nocturne B) Matutinal C) Crépusculaire D) Diurne
A) Cheirogaleidae B) Indriidae C) Lepilemuridae D) Lemuridae
A) Agression B) Torpeur C) L'espièglerie D) Méditation
A) Utilisation de la langue des signes B) Télépathie C) Signaux visuels et danses D) Vocalisations et marquage olfactif
A) Sauts B) Bipédie C) Quadrupédie D) Escalade
A) Braconnage B) Prédation C) Perte d'habitat D) Changement climatique
A) Fourrure épaisse B) Grands yeux C) Longue traîne D) Griffes acérées
A) L'audition B) Le goût C) Odeur D) Vue
A) De 30 à 40 grammes B) De 100 à 150 grammes C) De 75 à 90 grammes D) De 58 à 67 grammes (de 2,0 à 2,4 onces)
A) Primates strepsirrhins B) Primates prosimiens C) Singes du Nouveau Monde D) Primates haploryns
A) Titilivaha B) Koitsiky C) Tsidy D) Pondiky
A) "Créature nocturne" B) "Ressemblant à une souris" C) "Pelage gris" D) "Petit singe"
A) Un individu sur quatre est capturé par un prédateur chaque année. B) Un individu sur deux est capturé par un prédateur chaque année. C) Aucune prédation ne se produit. D) Un individu sur dix est capturé par un prédateur chaque année.
A) Modéré, avec trois petits par gestation. B) Faible, avec un seul petit par gestation. C) Nul dans la nature. D) Élevé, avec généralement deux petits par gestation.
A) Cinq ans B) Deux ans C) Un an D) Dix ans
A) Jusqu'à 10 ans B) Jusqu'à 20 ans C) Jusqu'à 5 ans D) Jusqu'à 15 ans
A) Pénuries alimentaires prolongées B) Augmentation de la prédation C) Migration vers de nouveaux habitats D) Perte des comportements nocturnes
A) 120 jours B) Environ 60 jours C) 90 jours D) 30 jours
A) Strepsirrhini B) Prosimii C) Tarsiiformes D) Haplorhini
A) Lorisiformes B) Cebidae C) Platyrrhini D) Lemuriformes
A) Galgo gris-roux (M. griseorufus) B) Lemur à anneaux C) Sifaka de Coquerel D) Galgo brun (M. rufus)
A) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire B) John Frederick Miller C) Charles Darwin D) Louis Leakey
A) 1777 B) 1931 C) 1972 D) 1834
A) Sifaka de Coquerel B) Souris-lemur gris C) Souris-lemur gris-rougeâtre D) Souris-lemur brun (M. rufus)
A) Au moins 17 B) 10 C) 25 D) 5
A) Vision en couleur B) Vision infrarouge C) Une tapetum lucidum D) Vision binoculaire
A) Elle change de couleur pour se fondre dans son environnement. B) Elle peut augmenter jusqu'à quatre fois son volume lorsqu'elle stocke de la graisse. C) Elle devient plus courte et plus fine. D) Elle perd toute sa fourrure.
A) 52 chromosomes B) 66 chromosomes C) 78 chromosomes D) 44 chromosomes
A) Tous sont métacentriques. B) Tous sont acrocentriques. C) Tous ont un seul bras long. D) Tous ont des bras de longueur égale.
A) 4,2 picogrammes B) 3,12 picogrammes C) 5,6 picogrammes D) 1,8 picogrammes
A) Noir B) Blanc cassé C) Brun foncé D) Rouge vif
A) Blanc pâle B) Brun foncé C) Noir D) Jaune vif
A) Les pattes B) Le ventre C) La queue D) Le dos
A) Une consommation accrue de glucides pendant la période d'hibernation. B) Une réduction de la consommation de nourriture pendant la saison des pluies. C) Une consommation de protéines plus importante pendant leur période d'activité accrue. D) Aucun changement dans l'alimentation tout au long de l'année.
A) Forêt tempérée B) Forêt tropicale sèche de plaine C) Désert D) Toundra
A) Forêt tempérée à feuilles caduques B) Forêt primaire C) Forêt secondaire D) Forêt tropicale
A) Uniquement pendant la saison des pluies B) Moins de 10% C) Un pourcentage plus élevé D) Aucun
A) Tôlanaro B) Fleuve Onilahy ou lac Tsimanampetsotsa C) Zone de conservation de Mandena D) Parc national d'Ankarafantsika
A) Pollinisateur pour les espèces végétales locales B) Charognard C) Herbivore D) Prédateur de grands mammifères
A) Construction de nids au sol B) Migration sur de longues distances C) Vie solitaire D) Cannibalisme envers une femelle adulte
A) Confrontation physique B) Camouflage C) Stratégies d'évitement D) Construction de nids fortifiés
A) Environ 25 % B) 5 % C) 50 % D) 10 %
A) Mangouste à anneaux B) Aye-aye C) Chacal de Madagascar D) Chat de Madagascar
A) Se réfugier à l'intérieur des cavités d'arbres B) Se cacher sous les rochers C) Creuser des terriers souterrains D) Grimper aux branches les plus hautes
A) Plumes B) Boue C) Herbe D) Feuilles mortes
A) La vision B) L'odorat C) L'ouïe D) Le toucher
A) Sauterelles B) Termites C) Fourmis D) Coléoptères
A) Ils glissent sur leur ventre. B) Ils sautent comme des grenouilles. C) Ils marchent debout. D) Ils rampent à quatre pattes.
A) Organe de l'équilibre B) Communiquer avec d'autres lémuriens C) Chasser les insectes D) Saisir les branches
A) Limité aux fruits uniquement B) Un régime alimentaire très varié C) Se spécialise dans un seul type d'insecte D) Principalement carnivore
A) D'avril à septembre. B) De juin à octobre. C) De mai à août. D) De novembre à février.
A) Les mâles et les femelles de la même manière B) Les femelles C) Aucun, ils dorment seuls D) Les mâles
A) Assurer une plus grande taille corporelle des descendants. B) Augmenter la diversité génétique des descendants. C) Sélectionner uniquement les mâles dominants. D) Réduire le nombre de partenaires.
A) 1968 B) 1975 C) 1989 D) 2008
A) 75% B) 97% C) 50% D) 25% |