Educacion Cristiana - secundaria
  • 1. ¿Que es el pecado?
A) Maldad pequeña.
B) Rebeldia.
C) Es la transgresion de la ley.
D) Desobedecer.
  • 2. ¿Cual es la paga del pecado?
A) El castigo.
B) La vida.
C) La muerte.
D) La enfermedad.
  • 3. ¿Cual es una de sus consecuencias?
A) Unión.
B) Separacion.
C) Relacion.
D) Comunión.
  • 4. ¿Cual es la dádiva en Cristo Jesús?
A) Vida saludable.
B) Vida maravillosa.
C) Vida abundante.
D) Vida eterna.
  • 5. ¿Que significa la palabra Regeneración?
A) No nacemos otra vez.
B) Nacemos de nuevo por la fe.
C) Hemos nacido.
D) Nacemos otra vez de mama.
  • 6. ¿Como hemos sido salvados?
A) Por gracia .
B) Por dinero.
C) Por misericordia.
D) Por bienes.
  • 7. ¿Que sucede en el hombre antes de acercarse a Dios?
A) Escucha,se arrepiente y sus obras cambian.
B) Escucha,no se arrepiente y sus obras no cambian.
C) Se arrepiente, no escucha y no deja sus obras.
D) No escucha, se arrepiente y deja sus obras.
  • 8. Completa la siguiente frase:"Mas a todos los que le...........,a los que..........en su nombre, les dio potestad de ser hechos.......... de Dios" (Juan 1:12)
A) Recibieron/creen/hijos.
B) Creen/hijos/rechazaron.
C) Rechazaron/creen/hijos.
D) Creen/recibieron/hijos.
  • 9. La Excelencia del Maestro reside en:
A) Su enseñanza.
B) Su muerte.
C) Su vida.
D) Su ejemplo.
  • 10. Jesús no vino para ser servido, vino para.........
A) Salvar.
B) Ayudar.
C) Predicar.
D) Servir.
  • 11. En la antigüedad, el lavamiento de pies,era una costumbre hecha por:
A) El siervo.
B) El visitante.
C) El invitado.
D) El discípulo.
  • 12. El servicio al otro,contribuye a que:
A) Nos valoremos y no convivir mejor.
B) Convivir entre nuestros amigos.
C) Nos valoremos hacia nosotros mismos.
D) Nos valoremos y mejoremos en nuestra convivencia.
  • 13. ¿Que significa la palabra Conversión?
A) Cambio emocional.
B) Cambio radical.
C) Cambio de proceso.
D) Cambio momentáneo.
  • 14. Cuando Dios nos adopta, nos adopta como..........
A) Hermanos.
B) Hijos.
C) Seguidores.
D) Amigos.
  • 15. Es la manifestación legal de parte de Dios, que no confirma el perdón de nuestros pecados.
A) La justificación.
B) El bautismo.
C) La conversión.
D) La adopción.
  • 16. La palabra Talento en la Biblia, viene del griego:
A) Arkhe.
B) Talanton.
C) Meraki.
D) Biblio.
  • 17. ¿Que significa la palabra Talento?
A) Moneda.
B) Incapacidad.
C) Habilidad.
D) Creatividad.
  • 18. ¿Como llaman los cristianos a los talentos?
A) Dones sobrenaturales.
B) Dones naturales.
C) Dones espirituales.
D) Dones terrenales.
  • 19. ¿Cual es la función de los talentos?
A) Para el bien de la iglesia.
B) Para el bien de la familia.
C) Para el bien de los demás.
D) Para el bien de uno mismo.
  • 20. Dios quiere que usemos nuestros talentos, con el fin de......
A) Ser importante.
B) Ser famoso.
C) Glorificarle.
D) Gloriarme.
Clave
1.C   2.C   3.B   4.D   5.B   6.A   7.A   8.A   9.D   10.D   11.A   12.D   13.B   14.B   15.A   16.B   17.C   18.B   19.C   20.C  
Examen creado con That Quiz — el sitio de matemáticas.